Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Украины, которые не покажут по ТВ. Киевские больницы превратились в индийские «умиральни»

Saistīts attēls

На украинском ТВ есть передача «Я стесняюсь своего тела» (аналог западной), где врачи на камеру довольно успешно лечат жуткие болезни и устраняют физические недостатки пациентов. Под каждым видео полно  восторженных комментариев и радости, что в стране всё хорошо со здравоохранением. Без сомнения, усилия врачей, показанные по ТВ, достойны похвал, но в целом ситуация с медицинским обеспечением плачевная. Если не сказать критическая. О ней-то и поведал киевский журналист Станислав Речинский, посетив несколько больниц. Ведь новости Украины подобный кошмар муссировать не будут.

На своей странице в Facebook  он рассказал, что увидел, когда посетил лечебное учреждение на Харьковском массиве. Перед его глазами предстала удручающая картина: «хрипящие в агонии тела в коридоре», потому что все палаты заполнены больными. Речинский посетовал о стариках, которые явно не доживут до утра, испустив последний вздох в обшарпанных закоулках больницы. «Какая-то индийская умиральня!»- возмущается журналист.

И это в Киеве, в столице страны. Прав автор кошмарного по своей сути поста, когда отметил, что жизнь украинца начинается в ободранной школе с учителями-психопатами, летит по разбитым дорогам, а заканчивается в районной умиральне, в коридоре. Журналист уверен, нужно начинать менять жизнь именно с этих важнейших соц. учреждений, иначе всё пустое.

Мэр Киева Кличко, конечно, забавный  политик, но его же не клоуном выбрали, а градоначальником, чтобы решал проблемы. Но он абсолютно ничего не делает для граждан. Впрочем, политика Украины не ориентирована на благополучие населения, которое страдает в первую очередь. Здравоохранение, социальное обеспечение и прочее –всё это мимо. Печально, что бездействие и распущенность властей, привели к такому упадку в сфере здравоохранения.Такое ощущение, что только создатели проекта «Сромлюсь своего тела» пытаются дать хоть какой-то шанс людям на нормальную жизнь и поправить здоровье. Но отнюдь не власть.


Tags: власть, здравоохранение, киев, кличко, лечебные учреждение, медицинское обеспечение, мэр города, новости украины, политика украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments