Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

5 самых необычных достопримечательностей Петербурга

Картинки по запросу достопримечательности спб

Вряд ли на нашей планете можно легко найти страны, которые, как многоликая Россия, способны похвастать таким разнообразием городов, интересных для посещения туристов. Прежде всего, иностранные путешественники выбирают для знакомства с обширным Российским государством роскошный Питер. Но даже в этом знаменитом городе не все еще хорошо изучено и изведано его многочисленными гостями. Опытные экскурсоводы из всего многообразия «скрытого от туристов» города чаще всего предлагают познакомиться с пятью наиболее интересными достопримечательностями Санкт-Петербурга.


«Камчатка»


kamciatka-klub

Ни одно развлекательное заведение города не может сравниться с этим клубом-музеем, расположившимся в 1986 г. в реконструированном помещении старой котельной. Здесь когда-то работало несколько известных рок-музыкантов «перестроечных» 80-х гг. Среди них особенно выделялся культовый теперь Виктор Цой. Благодаря предметам, фотографиям и концертам, организуемым здесь, посетителям легко окунуться в атмосферу тех непростых, но насыщенных событиями лет. Музей ждет гостей ежедневно с 13:00, причем за посещение не придется платить. Плата взимается только за концерт, если у друзей клуба появляется желание стать его зрителями.


Австрийская площадь



avstriiskaia-ploshadi-min

Оказавшись среди нескольких пятиэтажных зданий, гости города здесь совершенно забывают о России. На этой небольшой достопримечательности Санкт-Петербурга, имеющей 8 углов, особенно явственно чувствуется европейский дух. В дни новогодних торжеств – когда площадь украшена рождественской иллюминацией – все здесь напоминает далекую Вену, архитектурный стиль которой абсолютно совпадает с этим петербургским уголком. В одном из здешних доходных домов находится квартира малоизвестного туристам Леонида Андреева – талантливого русского писателя. В зданиях вокруг относительно тихой площади жили известные в прошлом живописцы, медицинские светила и архитекторы.



Музей водки


muziy-vodki
Фото: airevgeny.livejournal.com


Появившись в 2008 г. в реконструированном старинном здании бывших казарм, этот музей, неожиданный для гостей помпезного Петербурга, пока не успел превратиться в место, активно посещаемое туристами. Хотя немало российских знаменитостей уже побывало в нем. Здесь посетителей ждет увлекательное знакомство с историей знаменитого русского напитка. Коллекции необычных сосудов, изделий из фарфора и стекла, а также бутылок наглядно представят перед любознательными посетителями этапы развития не только водочной индустрии, но и традиций, связанных с употреблением водки.
Здесь же можно посетить стилизованную под позапрошлое столетие рюмочную, где гости с удовольствием окунаются в прелести дегустации этого напитка. Все желающие не отказываются от посещения торговой лавки, где приобретают необычные сувениры и недорогие образцы продукта в подарочной упаковке. Прийти на территорию этой достопримечательности Санкт-Петербурга можно в любой день без каких-либо исключений, но не раньше 11 утра и не позже 10 вечера. Гостям города понравится его удобное расположение. Побывав в находящемся по соседству Исаакиевском соборе, можно легко найти дорогу в этот необычный, но очень интересный музей.


Дацан


Картинки по запросу дацан спб

Даже не всем петербуржцам известно о Гунзэчойнэй – восстановленном в 1990 г. дацане, хотя его здание украшает городской квартал с 1915 г. Более северного буддистского храма не существует!
Сооружение, возведенное Г. Барановским – известным русским архитекторам – по всем правилам этой религии дает уникальную возможность всем посетителям окунуться в сакральную атмосферу Востока. Здесь же работает уютная столовая, где стоимость не отпугнет даже наиболее экономных путешественников. Восточные угощения в ней совершенно не отличаются от оригинальных блюд и помогают всем желающим приобщиться на петербургской земле к традициям малопонятного европейцам буддизма.



«Ужасы Петербурга»

Музей этот, совсем непохожий на традиционные подобные заведения, привлекает разновозрастных посетителей своей интерактивностью и необычными экспонатами. Появившись в городе совсем недавно – в 2008 г., он смог заманить в свои лабиринты коридоров немало любителей тайн истории Северной столицы. В 13-ти просторных музейных залах гости встречаются с ушедшими в мир иной царскими особами, мистическим Г. Распутиным, персонажами известных романов, связанных с Петербургом.



uzhasy_peterburga6-min

Аттракционы воспринимаются как реальные события благодаря видеоэффектам, драматическим актерам, роботам и манекенам. Таинственность и непредсказуемость подталкивает гостей этой достопримечательности Санкт-Петербурга к тому, чтобы побывать в коридорах «Зеркального лабиринта». Оттуда с трудом выбираются заблудившиеся посетители, испытавшие к тому же ощущение трепетного страха. Побывать в музее можно в любой день, даже в праздники.


ujasi-min

После знакомства с упомянутыми малоизвестными местами гости города начинают иначе смотреть на Северную столицу. Им открываются новые стороны ее истории, стиля жизни и характера петербуржцев. Всегда стоит помнить: кроме Эрмитажа или Летнего сада, имеется множество других достойных посещения мест. Их посещение превратит любое знакомство с вроде бы известным Петербургом в увлекательное путешествие, полное открытий и свежих впечатлений!

Tags: интересные места, необычные достопримечательности петербур, санкт-петербург
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments