Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мечты политика Гройсмана, которым не суждено сбыться

Attēlu rezultāti vaicājumam “гройсман мечты”


Премьер-министр Украины Гройсман на очередном собрании Камбина в Верховной Раде поделился с коллегами своими мечтами. Сподвигнул его на это лидер Радикальной партии Олег Ляшко, задав вопрос о том, можно ли рассчитывать на  повышение минимальной заработной платы в стране до 5000 гривен.

Министр заявил, что он мечтает не о 5, а 10 тысячах гривен для каждого украинца. Но нынче украинская власть не потянет, т.к. состояние экономики оставляет желать лучшего.Тут и война на Украине, блокада Донбасса и всё остальное вместе взятое. Но всё же политик спохватился и внёс немного «позитива», обрадовав, что минималку всё же удалось поднять до 3200 гривен. Только много ли радости, когда тарифы растут и составляют почти половину  затрат из з/п? Навряд ли.
Справедливости ради стоит отметить, что многие украинцы свято верят своему министру, считая, что в его заботливых руках заживут по-человечески. Рано или поздно. Но забывают при этом, или не хотят замечать, что список невыполненных обещаний Гройсмана неумолимо растёт.  Если вспомнить навскидку, то самые громкие провалы министра: безвиз к 2015 году (нет), отмена депутатской неприкосновенности (нет),  субсидии (9 млн семей не получили выплат), тарифная политика (долги за коммунальные услуги  23 млрд гривен), экономический рост (смешные 2 %), стратегия развития украинских дорог (нет) .Если оценивать работу Гройсмана объективно, то главного, что требуется государству, не достигнуто.

Судя по тому, как неадекватна политика Украины в последние годы, гражданам также остаётся лишь мечтать о нормальном заработке вместе с Гройсманом. Хотя у него с зарплатой проблем однозначно не было и нет.



Tags: минимальная зарплата, обещания, политкиа украины, премьер министр гройсман, провалы министра, украинская власть
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments