Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как птица Феникс. Сирия возвращается к прежней жизни

Attēlu rezultāti vaicājumam “феникс”

Война в Сирии изменила судьбы многих тысяч людей.  После того, как террористы начали свои зверства, большое количество граждан  страны лишилось своих домов, близких, а планы и мечты были разрушены в одночасье. Сегодня, когда правительственной армии при поддержке России  удалось выбить боевиков из большинства занятых ими территорий, сирийцы потихоньку  возвращаются к нормальной жизни. Да, предстоит огромная работа по восстановлению разрушенной инфраструктуры, но люди к этому готовы. Местные жители активно приводят в порядок дома, важные городские объекты и уже есть впечатляющие результаты их усилий.

В городе Алеппо, который был полностью освобожден от террористов, восстановлен крупный спортивный комплекс. Здание пострадало от снарядов, хоть и находилось в самом спокойном районе, но на сегодняшний день отреставрировано и работает в прежнем режиме. Тренеры, которые вернулись с фронта, всё сделали для того, чтобы комплекс открылся и начал принимать посетителей. Сразу же, как только распахнулись двери, в секции хлынули  желающие заниматься спортом. Особенно обрадовались дети. Все занятия расписаны, а молодая футбольная команда впервые за долгое время смогла потренироваться в полном составе на открытой площадке. В Алеппо вернулись и чемпионы, например, пловчиха  Баян Джумаа. Единственное, с наполнением бассейна сейчас есть проблемы. В городе ощущается нехватка питьевой воды и тысячи кубометров для плавания использовать кощунственно. Поэтому поддерживать форму спортсменке придётся в Дамаске, а не в родном Алеппо.

Attēlu rezultāti vaicājumam “Алеппо мирные жители возвращаются”

Разумеется, власть не перекинула на население свои обязанности по восстановлению города. В январе сирийское правительство утвердило план поэтапного восстановления Алеппо. Уже работает газовый завод, запущены теплоэлектростанция и водозабор, открываются школы, мед.учреждения и многое другое. И это только пример Алеппо. В других освобождённых городах идёт аналогичная работа.
Конечно, до полного спокойствия в Сирии ещё далеко, но правительственная армия делает всё возможное, чтобы мирные времена настали поскорее. Стратегия «широкий фронт» позволяет достичь эффективного результата, т.к. военнослужащие САР действуют очень обдуманно, досконально просчитывая каждый свой шаг. По итогу, боевики ИГ теряют территории одну за другой.

Но перед сирийской армией стоит ещё много задач, которые нужно выполнить, поэтому наступление на позиции террористов не прекращается. Оно будет продолжаться до тех пор, пока ИГ не будет полностью уничтожено. Прежде всего необходимо отвоевать нефтяные вышки и другие важные стратегические объекты, крайне важные для экономики страны. Таким образом, у Дамаска появится возможность быстрее восстанавливать промышленность и коммунальное хозяйство, а также с ещё большей силой давить террористов по всем фронтам.  Сирия должна взять экономику под свой контроль уже в ближайшие месяцы.

Сегодня можно уверенно сказать, что Сирия выстояла. Она отвоевала своё право на жизнь.

Tags: алеппо, армия сар, боевики иг, война в сирии, восстановление алеппо, иг, сирийское правительство, сириская армия, сирия, спортивный комплекс, стратегические объекты, террористы
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments