Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Агент КГБ? Стандартный вопрос русскому в США

Attēlu rezultāti vaicājumam “шварценеггер русский”

Антироссийская истерия в США явно достигла своего апогея. Мало того, что президент Дональд Трамп вынужден отбиваться от различных обвинений, и не может нормально войти в рабочее русло, так теперь и простым смертным приходится чувствовать волны негатива в свой адрес. А точнее, россиянам, которых по работе или же по другим причинам занесло в Штаты на ПМЖ. Российские эмигранты из Вашингтона дали честное интервью газете Washington Post, рассказав о нарастающей русофобии и о том, как к ним относятся местные «аборигены».

Когда в средствах массовой информации стали активно обсуждать «вмешательство России», которое якобы повлияло на выборы в США, многие американцы подшучивали над своими российскими коллегами. Мол, работаешь в КГБ, дружище? Посмеяться бы да забыть, но не тут-то было. Обвинения в прессе нарастали, по всем каналам только и говорилось о том, что Россия – вселенское зло. И теперь вместо шуток появилась хроническая подозрительность. О ней поведали риелтор Лилия Рожкова, Игорь Ефимов, преподаватель в университете, и даже батюшка Виктор Потапов из православного собора в Вашингтоне. Все они обеспокоены тем, как бездоказательно сыплются обвинения на их Родину, в результате чего меняются не только политические отношения, но и межличностные.

Наверняка можно ожидать и череду увольнений российских сотрудников из крупных компаний. Мало ли агенты Кремля, КГБ или что-то ещё в том же духе. По телевизору же каждый день говорят о плохой России, великом и ужасном Путине, о воинственных планах геополитического «медведя». Нет, этим русским доверять точно нельзя!- наверное, именно так и думают американцы, поправляя лапшу на ушах, чтоб та не упала.

Грустно всё это. Жаль, что политики, которые выступают против Трампа и вмешивают в свои разборки Россию, сделали из США обитель стереотипов и мнимых страхов.


Tags: агент кгб, антироссийская истерия, вмешательство, выборы в сша, дональд трамп, российские эмигранты, россия, русские в сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments