Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

7 случаев, когда Петербург становился жертвой террористов

Похожее изображение

Северная столица редко становится объектом террористических атак, но, к сожалению, такие события имели место в истории Санкт-Петербурга.



1996 год
Первый взрыв в петербургском метро произошёл в 1996 году. 19 декабря в вагоне одного из поездов прогремел взрыв. Никто не погиб, был ранен 1 человек.


1997 год
Следующий теракт, который произошёл в Cеверной столице, обернулся гораздо большим количеством жертв. В июне 1997 года в поезде Москва — Санкт-Петербург сработало самодельное взрывное устройство мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте.
Взрыв прогремел в 13 вагоне поезда "Юность". В результате теракта пять человек погибли, 13 ранены. Террорист Гаджи Магомед Халилов, установивший взрывчатку, скончался на месте.




1999 год

В декабре 1999 года взрыв прогремел в здании районного суда Санкт-Петербурга.
В результате этого теракта были ранены три человека.


2007 год
В результате подрыва железнодорожного полотна 13 августа произошла авария поезда "Невский экспресс", следующего по маршруту Москва — Санкт-Петербург.
Мощность взрыва составила два килограмма тротила. В результате теракта с рельсов сошли 12 вагонов и электровоз.На момент аварии в поезде находилось 250 человек, 60 из них были госпитализированы, трое — в крайне тяжёлом состоянии.


Картинки по запросу 13 августа "Невский экспресс" 2007

В феврале того же года в Санкт-Петербурге произошло ещё два теракта. Взрывы прогремели возле станции метро "Владимирская" и в ресторане "Макдоналдс".
В обоих терактах пострадало два человека: одного ранило осколками в ногу, второму оторвало кисть руки


2009

Спустя два года после трагедии на железнодорожных путях поезд "Невский экспресс" снова стал объектом нападения террористов. Практически сразу аварию признали терактом, в подтверждение этого факта говорят очевидцы.
Причиной схода с рельсов стал взрыв, прогремевший по ходу движения поезда под электровозом

Картинки по запросу 13 августа авария поезда "Невский экспресс"

Жертвами теракта 27 ноября 2009 года стали десятки людей: 28 человек погибли, 95 были госпитализированы.
Жительница Санкт-Петербурга, Наталья Новикова, стала жертвой обоих терактов на "Невском экспрессе" — в 2007 и 2009 годах. Первую аварию она переживала очень тяжело, боялась ездить поездом. Поскольку по работе ей часто приходилось ездить между двумя городами, несчастный случай её нагнал и в 2009 году — тогда она попала в реанимацию


Картинки по запросу Наталья Новикова экспресс


Tags: атака, город, история терактов, петербург
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments