Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым после Украины: реальные достижения

Attēlu rezultāti vaicājumam “крым”

Крым, будучи в составе Украины, загибался по всем направлениям:  памятники культуры рассыпались, дороги не ремонтировались, сферы образования, медицины  не развивались и т.д. После того, как жители полуострова сделали свой выбор в пользу России, в Киеве не устают повторять, какая это огромная ошибка и что скоро крымчане попросятся обратно. Но время идёт, развитие Крыма тоже не стоит на месте, а жители даже и не собираются сдавать российские паспорта с криками «Украина, забери нас!». Так что влажные мечты киевской власти так и останутся всего лишь мечтами.

В первую очередь, виноваты сами украинские чиновники, которые за 23 года не сделали для полуострова ровным счётом ничего. Коррупция, которая процветала в Крыму, лишала его жителей нормального социального обеспечения,  качественной инфраструктуры и всего другого, что делало бы жизнь людей благоприятнее. За более чем два десятилетия независимости, Украина умудрилась превратить Крым в коррупционное болото. Сейчас же борьба с коррупцией на первом месте у крымских властей. Даже больше. Сергей Аксенов, глава Республики, заявил, что она - часть государственной политики.

Скептики сейчас могут усмехаться, но достаточно взглянуть на статистику и мнение самих крымчан. 78 % довольны ситуацией, 69 % отметили улучшение общей ситуации. Такие данные опубликовал Фонд Общественного мнения.


А вот некоторые факты:

Улучшилась система здравоохранения: парк машин скорой помощи полностью обновился, открылись специализированные медицинские центры.
Сфера образования: если за 23 года украинского правления было создано 260 мест в дошкольных учреждениях, то за несколько лет в составе России – 10 000 мест. Это привело к тому, что очередь в детсады уменьшилась в два раза.


Также выросла покупательская способность, несмотря на рост цен, который был абсолютно естественен при переходе на российскую ценовую политику.


Attēlu rezultāti vaicājumam “покупательская способность крымчан”

Далее нельзя не отметить обновление дорожного полотна. Идёт не только ремонт старых дорог, но и строительство новых. Впереди глобальные планы. Например, от Керчи до Севастополя будет проложена трасса «Таврида» 300 км.


Также Крым обзаведётся современным аэропортом: в 2108 году в Симферополе заработает аэровокзальный комплекс, который сможет обслуживать до 7, а то и 10 млн. пассажиров в год.

Глава Крыма Аксенов также заявил, что доходы Крыма за три года в составе России вдвое превысили доходы, когда полуостров был при Украине. И что особенно важно,  такие показатели сохраняются даже без учёта федеральной помощи.

В общем, развитие Крыма идёт и уже из вышеперечисленного можно понять, что все выделяемые средства расходуются на пользу полуострову. Ранее при Украине всё шло в карманы чиновников. Но сегодня ситуация в корень поменялась. Аксёнов в своих заявлениях прямолинеен: контроль деятельности  чиновников ужесточается, и те, у кого будет замечен "хватательный рефлекс", на своём месте не задержится. Яркое этому доказательство – недавнее задержание по подозрению во взяточничестве  Игоря Яцишина, главы администрации города Красноперекопска. Что он там намутил, предстоит разобраться следователям. А другим, кто не чист, это красный сигнал, что пора остановиться.


Tags: борьба с коррупцией, глава крыма, достижения, жители полуострова, крым, крымчане, развитие крыма, сергей аксенов
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments