Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия снова обвиняется в применении химического оружия

Attēlu rezultāti vaicājumam “химическое оружие”

Проект резолюции СБ ООН по так называемой «химической атаке» на Идлиб и написанный на коленке, поражает своим цинизмом. Никто не разбирается в произошедшем, никто не слышит того, о чём говорит российская сторона и Дамаск. Всё уже решено. Обвинения состряпаны, осталось только помахать очередной пробиркой с непонятным порошком, как в 2003 году. Бедная Сирия. Как кость в горле для некоторых

Никто не хочет даже рассматривать тот простой факт, что склад боеприпасов, по которому нанесла удар авиация САР, принадлежал боевикам. Не сирийскому правительству.  И если бы у некоторых память была не такая короткая, они наверняка бы вспомнили, что в 2013 году Дамаск присоединился к Конвенции о запрещении химического оружия. Тогда было уничтожены все боеприпасы с отравляющими веществами. Организация ОЗХО ещё и Нобелевскую премию мира оттяпала в связи с этим событием. Видать, зря, если сегодня слышны обвинения в адрес сирийского правительства?

Представитель МИД РФ Мария Захарова жестко высказалась по поводу  новой резолюции ООН, назвав её фальшивкой. Она отметила небрежность проекта и призвала провести полное расследование, основанное на фактах, а не на догадках.

Вот и правильно. Нужно на своём стоять. А то глядишь, боевики в Сирии ещё и жертвами станут в глазах ООН. Пора уже отличать черное от белого, а то подобный неграмотный подход никак не способствует урегулированию конфликта в регионе.

Tags: боевики в сирии, идлиб, мария захарова, сирия, химическое оружие
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments