Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

ЕС, Brexit и последствия. Шотландия хочет получить независимость

Attēlu rezultāti vaicājumam “храброе сердце мел гибсон”

Евросоюз, благодаря собственной неграмотной и разрушительной политике, существенно пошатнул свои позиции. Всё больше стран выражают желание, а то и намерение, покинуть его ряды, и начать независимое существование. Великобритания уже прогремела на весь мир, устроив Brexit, и остаётся только ждать того дня, когда она окончательно уйдёт в свободное плавание. При этом нельзя не отметить тот факт, что и в самом Соединённом Королевстве намечается раскол. Шотландия внимательно наблюдает за происходящим и вполне логично рассуждает, что точно также имеет полное право требовать независимость для себя.

Первый министр Никола Стерджен уверена, что Шотландия получит независимость в течение её жизни. А затем и место в Организации Объединённых наций, чтобы наравне с остальными странами мира выражать свою позицию. Стерджен также подчеркнула, что должен состояться новый референдум, который пройдёт на той же основе, что и предыдущий в  2014 году.

История отношений Англии и Шотландии, борьба последней за свою независимость, многим известна по знаменитому фильму «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном. Его стоит посмотреть, чтобы понять насколько глубоко уходят в прошлое корни этого противостояния. А ещё лучше почитать историческую литературу. И тогда станет более ясно, почему вновь и вновь Шотландия поднимает вопрос о том, что она имеет право быть свободным и независимым  государством.
Но отпустит ли её Великобритания также легко, как сама решила выйти из ЕС? Это покажет время.

Tags: brexit, великобритания, евросоюз, ес, независимость, никола стерджен, референдум, храброе сердце, шотландия
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments