Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Украины гремят о победе! Киев торжествует


Похожее изображение

Порошенко обнимается с Гройсманом, прижимает к сердцу Яценюка под грохот аплодисментов  и почти готов зарыдать от счастья. Что же случилось? Неужели война на Украине закончилась? Да нет. Просто Европейский парламент (ЕП) одобрил отмену виз для украинцев. Именно эта новость заставила киевское правительство фонтанировать торжеством и брызгать во все стороны победоносными возгласами: «Мы сделали это! Слава Украине!». Но давайте подумаем: что, реально есть повод для радости?

Долгожданный безвиз пригодится только тем, у кого есть деньги на путешествия, а таких немного. По сути, решение ЕП - бесполезное «достижение» Киева и уж точно никакая не победа. Ведь предоставление безвизового режима не даёт украинцам права на работу или учёбу в европейских странах. Об этом, кстати,  сразу же заявил Александр Вилкул, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок». Он уверен, что сегодняшнее «историческое», по словам Порошенко, событие не имеет для 99% жителей Украины никакого значения.

Плюс ко всему вообще рано радоваться,  ведь отмену туристических виз должен одобрить Совет Европы. Да и странно, что столько разговоров о победе. Как - будто войну выиграли, честное слово. А тут всего лишь безвизовый режим и то муть полная. Европа же тоже не дура, чтобы открывать свои двери всем желающим. У неё и так полно тех, кто приезжает учиться, работать, зачем ещё и украинцы? Поэтому всё продумано хорошо.

Разумеется, нужно порадоваться за тех, кто сможет поехать путешествовать по Европе без заморочек с визой, но тогда получается, что эта «победа» для подавляющего  меньшинства. Ведь как ни крути, у большинства украинцев материальное положение очень тяжелое. Но Порошенко главное ударить себя пяткой в грудь и громче крикнуть. А что дальше, по барабану.


Tags: безвиз, безвизовый режим, война на украине, европейский парламент, ес, новости украины, порошенко
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment