Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Курс США прежний: война в Сирии продолжится, пока у власти Асад

Attēlu rezultāti vaicājumam “внешняя политика сша”

Очевиден тот факт, что американцы свой внешнеполитический курс не поменяют. Вероломное нападение на правительственные войска САР это доказывает. Да и заявления различных политиков отдают прежней беспринципностью. Постпред США при ООН Никии Хейли в очередной раз дал понять, что война в Сирии будет продолжаться, пока у власти находится неугодный Вашингтону Башар Асад. По его словам, политическое урегулирование невозможно, пока тот держит бразды правления страной в своих руках.

То, что происходит в данный момент со стороны США по отношению к Сирии, иначе как варварским актом агрессии не назвать. Что это, если не нападение на суверенное государство и легитимное правительство? Картина вырисовывается однозначная: вместо того, чтобы бороться с террористами, американцы им помогают. Во всяком случае, после ударов США по сирийской базе, боевики активизировались и пошли в наступление по всем фронтам. Это, видимо, и называется борьба с терроризмом по-американски.

Никки Хейли своими заявлениями вообще подрывает все усилия российской стороны по урегулированию внутреннего конфликта между оппозицией и правительством Дамаска. Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, абсолютно прав, назвав слова постпреда ООН, попыткой саботажа. Ведь умозаключения Хейли прочитают все, в том числе и боевики в Сирии, с которыми Дамаск пытается наладить политический диалог.

И вот как после всего этого с США разговаривать? Кроме себя никого не слышат и не видят, борьба с терроризмом у них выражается в помощи радикальным группировкам, обвинения Асаду строятся на домыслах и откровенной предвзятости. Жаль, что администрация Трампа пошла по пути предшественников. Это дорога в никуда.

Tags: администрация трампа, башар асад, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, константин косачев, никки хейли, сирия, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments