Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

"Свободный" Евросоюз или почему Борис отказался ехать в Россию

Attēlu rezultāti vaicājumam “борис джонсон велосипед”

Борис Джонсон, персона в политике эксцентричная и заметная. Бывший мэр Лондона и нынешний глава МИД Великобритании известен миру не только своей страстью к велосипедам и нелепым видом. Он активно выступает за выход Соединённого Королевства из ЕС и довольно своеобразно высказывает свою точку зрения по поводу тех или иных событий и людей. И ещё он непостоянен. Вот собирался Борис в Москву 10 апреля приехать, но в последний момент развернул свой «велосипед» и отменил поездку. Говорит, ситуация в Сирии изменилась, не до встреч. Но и ежу понятно, в чём кроется истинная причина отмены визита.
Корень проблемы в зависимости ЕС от США. Рассчитывать на адекватный диалог с европейскими коллегами не стоит, пока те смотрят в рот американцам и ждут о тех  указаний. Бориска с чёлкой набекрень, может, и прикольный политик, но абсолютно бесполезный для России. Во всяком случае, в данный момент. Тем более Джонсон прямо заявил о своих приоритетах, и они все лежат в плоскости контактов с США. Или с кем угодно, но только не с РФ, которая более других прикладывает сил для урегулирования ситуации в Сирии. Недипломатичный и очень неразумный подход, к сожалению.
В МИД РФ отреагировали на отмену визита с удивлением, но без расстройства, отметив только  «фундаментальное непонимание Великобритание происходящего в Сирии» и назвав решение британского коллеги ошибкой.

Что ж, Россия и Британия всегда с трудом находили общий язык и тем более точки соприкосновения по сирийскому вопросу. Следовало ожидать, что Евросоюз, как преданный вассал, примет сторону США, не пытаясь разобраться в происходящем. Свобода? Независимость? По коленопреклонённой позе, в которой замерла Европа, этого не скажешь…
Tags: борис джонсон, великобритания, визит в россию, евросоюз, ес, мид рф, россия и британия, сша
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments