Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Крыма: на южном берегу начнётся реконструкция пассажирских пирсов

Attēlu rezultāti vaicājumam “крым пирс”

То, что Крым сегодня активно развивается, неудивительно. После 23-летнего прозябания в составе Украины на полуострове многое пришло в негодность, и нынче прикладываются огромные усилия, чтобы привести всё в порядок. Социальная, инженерная, транспортная, туристическая инфраструктура Крыма заметно преобразилась, но впереди, конечно же, ещё много работы.  И тут главное, что она идёт, ни на минуту не останавливаясь.

Реконструкция объектов повсеместная, начиная от ЖКХ  и заканчивая причальными сооружениями. Так, в  скором будущем,  планируется ремонт пассажирских пирсов на южном берегу Крыма. В планах обновление причалов в Алуште, Ялте, у Ласточкиного гнезда, в Судаке и т.д.  При этом причалы будут не только ремонтировать с частичным демонтажем, но и обустроят их наружным освещением, установят швартовые устройства, ограждения, специальные знаки. Особенно стоит отметить, что проектировщики учтут и такой важный момент, как  передвижение лиц с ограниченными физическими возможностями. Для их комфорта и безопасности специально будут установлены пандус и перильные ограждения.

Чтобы лучше понимать масштаб работ, как нынешних, так и будущих, достаточно взглянуть на то, в каком состоянии Ялтинский морской торговый порт. Износ его инфраструктуры составляет 87 %. Это, кстати,  наглядный пример того равнодушия, с каким Украина относилась к полуострову.

Но сегодня у таких объектов будущее куда позитивнее. Например, на  реконструкцию Ялтинского порта выделены необходимые средства, в рамках федеральной программы ««Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».  Сегодня на дворе 2017 и уже сделано многое. А если заглядывать вперёд, то в перспективе только развитие Крыма и его процветание. И ничего иного.

Tags: инфраструктура крыма, крым, крым сегодня, масштаб работ, пассажирские причалы, пирсы, полуостров, развитие крыма, реконструкция
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments