Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Крыма: на южном берегу начнётся реконструкция пассажирских пирсов

Attēlu rezultāti vaicājumam “крым пирс”

То, что Крым сегодня активно развивается, неудивительно. После 23-летнего прозябания в составе Украины на полуострове многое пришло в негодность, и нынче прикладываются огромные усилия, чтобы привести всё в порядок. Социальная, инженерная, транспортная, туристическая инфраструктура Крыма заметно преобразилась, но впереди, конечно же, ещё много работы.  И тут главное, что она идёт, ни на минуту не останавливаясь.

Реконструкция объектов повсеместная, начиная от ЖКХ  и заканчивая причальными сооружениями. Так, в  скором будущем,  планируется ремонт пассажирских пирсов на южном берегу Крыма. В планах обновление причалов в Алуште, Ялте, у Ласточкиного гнезда, в Судаке и т.д.  При этом причалы будут не только ремонтировать с частичным демонтажем, но и обустроят их наружным освещением, установят швартовые устройства, ограждения, специальные знаки. Особенно стоит отметить, что проектировщики учтут и такой важный момент, как  передвижение лиц с ограниченными физическими возможностями. Для их комфорта и безопасности специально будут установлены пандус и перильные ограждения.

Чтобы лучше понимать масштаб работ, как нынешних, так и будущих, достаточно взглянуть на то, в каком состоянии Ялтинский морской торговый порт. Износ его инфраструктуры составляет 87 %. Это, кстати,  наглядный пример того равнодушия, с каким Украина относилась к полуострову.

Но сегодня у таких объектов будущее куда позитивнее. Например, на  реконструкцию Ялтинского порта выделены необходимые средства, в рамках федеральной программы ««Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».  Сегодня на дворе 2017 и уже сделано многое. А если заглядывать вперёд, то в перспективе только развитие Крыма и его процветание. И ничего иного.

Tags: инфраструктура крыма, крым, крым сегодня, масштаб работ, пассажирские причалы, пирсы, полуостров, развитие крыма, реконструкция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments