Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Украины или как прожить на 1,8 $ в день


Кризис на Украине не утихает и население всё также пытается выжить в сложившихся жизненных обстоятельствах при мизерных зарплатах и пенсиях. Как показывает статистика, прожиточный минимум (ПО) в стране – 1, 8 $ в день.  И это тогда, когда по стандартам  ООН  порог бедности – это 5 $ в день. На пороге или за порогом чего тогда живут жители свободной европейской Украины?

Из каждого утюга до украинцев доносится, что во всех бедах виновата Россия. Есть такие, кто поддакивает, пересчитывая гроши и грозя кулаком Путину в телевизоре.  Но большинство людей прекрасно понимают, в чем истинная причина их беспросветной нищеты.

Виталина Буткалюк, социолог  Института социологии НАН Украины, заявила, что жители Украины  винят жадность олигархов и коррупцию.  Как показал социологический опрос, население прекрасно видит и понимает, кто на самом деле высасывает из страны и налогоплательщиков последние соки. Лоснящиеся от пресыщенности лица депутатов сильно контрастируют с их заявлениями о каких-либо проблемах в стране и призывах держаться. Себе чиновники явно не отказывают ни в чём. Поэтому соцопрос и его результаты – лучший показатель истинного рейтинга киевской власти.  60% опрошенных указывают на олигархов и их желание загребать под себя как можно больше, а 59% на коррупцию, которая разъела все государственные структуры.

Букталюк отметила крайне  неправильный подход власти к оценке уровня бедности.  Она уверена, что семья, которая тратит более 60 % своего  дохода на базовые продукты питания и коммунальные платежи – уже живёт в бедности. А это, ну вообще не по-европейски!

Социлог, конечно,  права, но к кому она обращается? К тем олигархам, которые врут населению каждый день и делают жизнь людей невыносимой сознательно?  Если сейчас прожиточный уровень украинца 1, 8 $ , то это именно та сумма, которую, по мнению его же правительства, он достоин получать. Печально, но факт.


Tags: виталина букталюк, кризис на украине, новости украины, олигархи, политика украины, социмолог, украина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments