Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США и КНДР: опасное сближение

Attēlu rezultāti vaicājumam “кндр ядерный удар”

На Корейском полуострове неспокойно. Эскалация конфликта вновь началась и неизвестно до чего всё дойдёт. Особенно, когда США всячески подливают масла в огонь, провоцируя КНДР  встать в защитно-агрессивную позу. А после того, как сегодня телеканал  NBC сообщил,  что в Вашингтоне выразили готовность нанести превентивный удар по Северной Корее, обстановка точно накалится до предела.

По информации от источников в американской разведке, цель такого удара будет одна: предотвратить испытания ядерного оружия Пхеньяном.  Также США направили к берегам Корейского полуострова ударные авианосцы, что вовсе не способствует снятию напряженности. Из КНДР тут же пригрозили ядерным ударом. Как и в предыдущих ста случаях. Ведь понятно же, что северокорейское руководство не сборище суицидников или камикадзе, чтобы претворить свои слова в жизнь. История не помнит ни одного ядерного удара со стороны этого небольшого государства. Зато история не забывает целых два от США, которые на себя приняли японские города Хиросима и Нагасаки.

Но всё же своими заявлениями власти КНДР дают отличную возможность американцам устраивать провокации и проявлять силу. Ведь по событиям в Сирии прекрасно видно, что один только повод, одно обвинение без доказательств может подвигнуть США на военную агрессию против суверенного государства. Особенно, если на геополитической карте мира оно не входит в число из их союзников.  На раз два такое происходило, происходит и может произойти в будущем.

Поэтому Россия, которая всерьёз обеспокоена развитием ростом напряженности на Корейском полуострове, призывает все страны к сдержанности и адекватности. А то уже и Япония с Южной Кореей в истерику впадают. Только переговоры могут помочь урегулировать конфликт интересов, но, к сожалению, США в этом плане не заморачиваются. Последнее заявление Вашингтона не внушает уверенности в том, что завтрашний день принесёт миру спокойствие.


Tags: кндр, корейский полуостров, северная корея, сша, эскалация конфликта, ядерное оружие, ядерный удар
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments