Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

К чему готовится НАТО в Прибалтике?

Attēlu rezultāti vaicājumam “латвия”

Наблюдая за тем, как нарастает активность Североатлантического альянса в странах Прибалтики, невольно задашься вопросом: какова цель? Усиление военного присутствия вблизи российских границ вполне закономерно вызывает обеспокоенность у Москвы, которая не раз высказывалась против подобного расширения НАТО и обращала внимание на то, что это обостряет обстановку в регионе.

Поэтому и тот факт, что в Латвии стартовали учения НАТО, которые продлятся до 30 апреля,  российская сторона восприняла с настороженностью. К тому же, именно Россию долгие годы обвиняют в «агрессии», объясняя этим неподтвержденным и надуманным фактом своё планомерное расширение к её границам.  Но если смотреть на происходящее трезво, то именно постоянные военные учения НАТО в Прибалтике и стабильные поставки военной техники являются тем самым актом агрессии, в котором так упорно обвиняют РФ. Наша страна не претендует на Литву, Латвию, Эстонию, Польшу (да и вообще на кого-либо), и всегда старается дипломатично подойти к решению всех проблем и снизить недопонимание. Но эти страны  с безумным упорством играют роль жертвы, на которую нацелился маньяк.

Разумеется, даже находясь под крылом военного альянса, Прибалтика  не прекратит свою антироссийскую истерику. Это и ей выгодно, чтобы привлечь внимание и получить поддержку США, и американским партнерам, которым крайне важно расширить и укрепить своё влияние на востоке.

НАТО чётко идёт к своей цели, создавая вокруг России кольцо недружественных стран, а затем, манипулируя их недальновидностью и безграмотностью, использует в борьбе против геополитического соперника.

В Москве всё это понимают и внимательно следят за развитием событий. Одно ясно точно: расслабляться  никто не собирается, поэтому на любой агрессивный выпад в нашу сторону будет дан адекватный ответ.



Tags: военные учения, латвия, нато, нато в прибалтике, прибалтика, североатлантический альянс, учения нато
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments