Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

8 реальных историй о сделках с Дьволом

Похожее изображение


Меняются исторические эпохи, но сущность человека остается прежней. Часть из них готова пойти на все ради славы, богатства или других жизненных благ.Некоторые и вовсе решились переступить опасную черту и пойти на сделку с Дьяволом. История каждого них занимательна и поучительна для всех.


Феофил Аданский


Картинки по запросу сделка с дьяволом арт

Священнослужителю как никому другому должно было быть известно, что Сатану интересует всего один товар – бессмертная душа. Не остановил его и тот факт, что религия считает продажу души одним из ужаснейших грехов. Причиной необдуманного поступка стала зависть. Феофил был избран на пост епископа, но отказался от свалившихся на него обязанностей.

Его последователь испугался, что сложивший обязанности епископ передумает снова, и начал притеснять Феофила. Спустя некоторое время священник и правда пожалел о том, что расстался с должностью. Он спешно нашел еврея-чернокнижника, устроившего ему встречу с нечистью. Дьявол потребовал отречение от Иисуса и Богородицы взамен на пост епископа. Феофил легко согласился, но позже раскаялся в этом. Он покаялся в своих грехах конкуренту и тот сжег договор, аннулировав его.



Урбен Грандье





Пример Феофила Аданского вдохновил другого католического священника на подписание опасного договора. Урбен Грандье задолжал целому перечню демонов, среди которых были: Люцифер, Астарот, Левиафан и Вельзевул. В документе указано, что душу он отдает им взамен на «любовь женщин, цветы девственности, милость монархов, почести, наслаждения и власть». Алчного до поклонения Урбена схватили по личному приказу кардинала Ришелье и сожгли заживо.

Иоганн Георг Фауст





Фауст был доктором и чернокнижником, жившим в конце XV века. Он окончил университет, но работа учителем быстро ему надоела — и он выбрал бродячую жизнь. Переезжая из города в город, Иоганн развлекал народ на городских площадях фокусами и готовил план по восстанию против Бога. Он не стеснялся говорить, что сумеет повторить все чудеса Иисуса и вернет к жизни великих мыслителей – Платона и Аристотеля. Подобные речи лишили его права въезжать в некоторые страны Европы: власти открыто говорили, что «путь великому содомиту и некроманту доктору Фаусту заказан».
На поверку Фауст оказался весьма посредственным ученым, что рано или поздно стало бы известно людям. Чтобы избежать позора, доктор заключил сделку с Дьяволом, открывшим ему тайны бытия. Он должен был умереть после того, как достигнет вершин популярности. И здесь начинаются разногласия в его судьбе: одни источники утверждают, что его душу разорвали на части бесы, а другие уверены, что Фауста успели вырвать из лап демонов жалостливые ангелы.


Святой Вольфганг




В X веке святой Вольфганг захотел возвести церковь в баварском городе Регенсбург. Будучи епископом, он не смог привлечь к строительству щедрых благодетелей и поэтому отважился попросить о помощи Сатану. Тот согласился, но выдвинул условие: первое существо, переступившее порог готового строения, будет отдано во владение нечистому. Вольфгангу выпала возможность моментально убедиться, чего стоит договор с Дьяволом.
Вокруг него возвысились стены, и святой при выходе из церкви стал бы жертвой собственных же обещаний. Спасла Вольфганга от жуткой участи молитва: на мольбы о помощи явился волк, и Сатана не смог нарушить закрепленный кровью договор.


Джонатан Мултон





Один из участников войны Севера и Юга в США, генерал Джонатан Мултон, решил обогатиться за счет Дьявола. Джонатан провел требуемый обряд и предложил свою душу в обмен на золото. Единожды в месяц Сатана обязался наполнять генеральские сапоги золотыми монетами до отказа. Воинская смекалка подсказала Мултону хитрость, которую демон не смог понять сразу: генерал срезал подошвы у сапог и поставил их над подвальной дырой. Спустя несколько лет Дьявол понял уловку военного и в ярости сжет его дом вместе с ним.


Никколо Паганини





Произведения гениального скрипача до сих пор не под силу повторить большинству музыкантов. Музыку он начал придумывать в 5 лет: с каждым годом талант мальчика развивался и все больше поражал окружающих. Одним из самых известных его творений стала «Пляска ведьм», ради виртуозного исполнения которой Паганини, по слухам, и подписал злополучный контракт. С тех пор сама внешность Николо стала походить на дьявольскую.


Внешность скрипача описывал поэт Генрих Гейне:
«Длинные черные волосы спутанными локонами падали на плечи и, словно темной рамой, окружали его бледное, мертвенное лицо, на котором гений и страдание оставили свой неизгладимый след.»
Даже после смерти церковь не простила Паганини дружбу с Сатаной. Епископ Ниццы наотрез отказался отпевать его перед похоронами.


Наполеон Бонапарт



В год совершения государственного переворота Наполеон посетил Египет, где был поражен статуей бога зла и загробного мира Сета. Статую он увез с собой – и смог достичь невероятных высот в военных походах. С Сатаной он договор заключил, поверив в мифы Древнего Египта о том, что владелец любой из статуй Сета получит такую власть, какую пожелает. Бонапарт поставил в зависимость от Франции большую часть Европы, но потерпел неудачу в России в день, когда статуя затонула при переправе через реку Сену в Париже. С тех пор его ожидали одни несчастья.


Роберт Джонсон



Один из отцов-создателей блюза стал первым в «Клубе 27» – списке талантливых людей, ушедших из жизни в 27 лет. Его музыкальные способности до сих пор вызывают вопросы у знатоков музыки. В 19 лет Роберт загорелся идеей научиться играть на гитаре. Инструмент не поддавался ему – и Джонсон исчез на год из поля зрения друзей, родных и участников его группы. Появившись через год, он показал настоящее мастерство владения гитарой, которому позавидовали все, кто раньше смеялся над ним. Слава поглотила его и Роберт отдался простым развлечениям вроде алкоголя и женщин легкого поведения.

Напившись, он рассказывал проституткам, что существует волшебный перекресток, на котором можно заключить сделку с Дьяволом. Единственной причиной для печали стал небольшой срок, отведенный на славу Роберту. Записав 30 песен и проведя множество выступлений, Джонсон погиб при мистических обстоятельствах. Его могила до сих пор не обнаружена.


Tags: добро и зло, договор, интересное, реальные истории, сделка с дьяволом
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments