Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новый теракт в ЕС, как результат старой политики

Attēlu rezultāti vaicājumam “renaud j ai embrassé un flic”


Париж явно перестал олицетворять собой город романтики и  влюблённых. Если раньше люди со всего мира без каких-либо опасений ехали полюбоваться на его красоты, то сегодня с тревожной и вполне обоснованной мыслью: «как увидеть Париж и не умереть». Ведь среди всех стран ЕС именно Франция чаще всего подвергается террористическим атакам, и для многих туристов поездка в этот европейский город стала последней в жизни.

Судя по тому, как часто случаются теракты в той же столице, можно судить о плохой работе спецслужб, которые их допускают. А уж тот факт, что гибнут не только мирные граждане, но и сотрудники полиции, и вовсе доказывает неподготовленность ведомств. Последний теракт в Париже, случился вчера на центральной улице – Елисейских полях, где всегда оживлённо и многолюдно.

В 9 часов вечера неизвестный открыл огонь из автомата по сотрудникам правоохранительных органов. Один  полицейский был убит на месте, ещё двое получили серьёзные ранения. Стрелок был ликвидирован ответным огнём в ходе завязавшейся перестрелки.  Ответственность за теракт на себя взял ИГ*.

Attēlu rezultāti vaicājumam “теракт в париже”

Даже интересно, неужели и после этого Евросоюз не сообразит что-то изменить в своей политике? Терроризм не просто постучался в его двери, он открыл их ногой. Франсуа Фийон - кандидат в президенты, комментируя произошедшую трагедию, отметил необходимость создания широкой международной  коалиции. Он уверен, без взаимодействия с Россией, Ираном и другими странами, победить терроризм невозможно.
Так считает не только он, но и многие другие европейские государственные деятели, которые трезво оценивают действительность. Но политика ЕС, диктуемая Брюсселем, упорно всё сводит к антироссийской риторике, ощутимо подрывая международную безопасность.

Сколько же ещё должно погибнуть людей от рук террористов, чтобы Европа одумалась и начала борьбу с реальным врагом? Не с Россией, которую бездоказательно обвиняют в агрессии, а с террором. Ведь именно ИГ в Евросоюзе оставляет свой кровавый след, каждый раз доказывая европейцам свою безжалостность и садистскую извращённость.

Помимо внешней политики, которая доказала свою разрушительную суть, ЕС не помешало бы и на внутренние проблемы обратить внимание. Миграционный поток занёс в страны Европы не только беженцев, но и радикальных исламистов. Помимо гипертрофированной толерантности всё-таки нужно и про осторожность не забывать. Европейским спецслужбам большой совет - не терять бдительность и более тщательно проверять тех, кто сегодня свободно разгуливает в Евросоюзе.  Может быть, это поможет в дальнейшем сохранить много жизней...


#ес,#париж,#франсуа_фийон,#теракт_в_париже,#политика_ес,#евросоюз,#франция
Tags: #евросоюз, #ес, #париж, #политика_ес, #теракт_в_париже, #франсуа_фийон, #франция, евросоюз, ес, иг, осторожность, политика ес, теракт в париже, терроризм, франсуа фийон, франция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment