Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Самобичевание ЕС: санкции, как гол в собственные ворота

Saistīts attēls

Самобичевание Европы в разгаре. Мало европейцам миграционного кризиса со всеми вытекающими негативными последствиями, надо сделать себе ещё хуже. Сегодня Евросоюз активно обсуждает продление санкций в отношении России, хотя многие европейские политики откровенно признают:  если будет принято положительное решение, это всё-равно, что забить гол в собственные ворота. Но то ли гордые, то ли глупые, готовы  принять удар от себя же. Если честно, поражает Италия.

Эта страна сильнее прочих пострадала от введенных санкций и российского эмбарго, и не раз различные государственные чины заявляли, что пора  отказаться от ограничительных мер. И тут премьер-министр Италии Паоло Джентилони выдаёт: любое решение ЕС касательно санкций получит нашу поддержку. При этом, правда, отметил, что очень сильно страдает экономика и союз с Россией необходимо всё же сохранить. Какое поразительное лицемерие, однако!

Подобная попытка усидеть на двух стульях разом нелепа. Конечно, Россия готова к сотрудничеству, но не из под кнута. А санкции – это именно кнут, которые Евросоюз уже какой год держит впереди себя, как знамя. Трудно взаимодействовать в таких условиях, поэтому непонятно, чего хочет Италия.

Я очень люблю эту прекрасную страну и её народ. Простые  итальянцы не виноваты, что их власти под каблуком Брюсселя, а тот под пятой у США. Они не раз выходили на митинги, протестуя против санкций. Но вот правительство Италии явно к мнению граждан не прислушивается, действуя в разрез с их интересами и участвуя в сомнительных политических играх. Вот и загибается экономика. Главное, пусть потом в этом Россию не винят. Все неприятности -  последствия собственных решений.

Tags: евросоюз, ес, италия, правительство италии, самобичевание, санкции против россии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments