Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Субботник в Санкт-Петербурге – тысячи граждан взялись за грабли

Attēlu rezultāti vaicājumam “петербург благоустройство субботник”

Сегодня по всей России проходят субботники. Активисты, представители общественных организаций  и просто обычные граждане повсеместно вышли на уборку городских территорий. После зимы, когда всё тает и многие улицы, парки выглядят довольно непрезентабельно, общественная уборка очень кстати. Тысячи людей по всей стране вносят свой вклад в благоустройство родных городов, не пожалев на это свой выходной день.

Жители Санкт-Петербурга не стали исключением,  в очередной раз доказав, что чувство долга  у них было, есть и будет. Сегодня субботнику дан старт, и сознательные петербуржцы активно взялись за лопаты и грабли. Даже губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко присоединился к горожанам. Утром он отправился в Музей железных дорог, где помог сотрудникам октябрьской ж/д навести уборку и посадил дерево, а затем переместился в Приморский парк, где тоже немало потрудился с другими членами правительства. Это правильно, что градоначальник  на собственном примере стремится показать важность общественного труда.



Всего в Петербурге планируется посадить более 5000 деревьев и десятки тысяч кустарников, а к лету 8 млн цветов будут украшать прекрасный город, радуя его жителей и гостей. Каждый  петербуржец может внести свой вклад в это преображение.Тем более общегородской субботник это довольно интересное мероприятие, в ходе которого можно поучаствовать и в интерактивных программах, попробовать полевую кухню, посмотреть концерт. Во всех районах Санкт-Петербурга организаторы позаботились о том, чтобы уборка скучной не была.

Всем, кто сегодня вышел на субботник, да ещё в такую дождливую погоду, хочется пожать руку. Эти люди действительно заботятся о своём городе, тратят свободное время, чтобы сделать его лучше. Чего не скажешь о тех, кто вместо субботника предпочел пойти на митинг или другое сомнительное мероприятие. По мнению этой категории граждан, агрессивные лозунги и непонятные требования помогут сделать Петербург куда лучше, нежели реальные дела. Ни один из «активистов» не потрудился пойти дальше слов, сделать что-то действительно  полезное: посадить дерево, убрать мусор. Наоборот, только подбавили работы. Вот вчера  около станции метро Горьковская молодые лоботрясы занимались тем, что раздавали ярко оранжевые листовки с какими-то призывами. По итогу вся парковая зона была ими засорена, т.к. сильный ветер с Невы их нещадно разнёс во все стороны. Прибрать за собой, разумеется, никто и не подумал. За них это сделали сознательные петербуржцы.

Вот вам и контраст! Зато сразу видно, кому что важнее: для одних воздух покоптить «кричалками», да изуродовать макулатурой, а другим город в порядок привести. И кто тут настоящий патриот?
Думаю, ответ очевиден.

Tags: активисты, георгий полтавченко, горожане, жители санкт-петербурга, настоящий патриот, общегородской субботник, общественные работы, петербург, субботник в санкт-петербурге
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment