Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина: кому символ победы, а кому бельмо на глазу

Attēlu rezultāti vaicājumam “георгиевская ленточка победа”

Кто бы мог подумать, что настанет время, когда георгиевская ленточка будет топтаться ногами, сжигаться, оплёвываться… Лично я не могла себе такого представить. Но, к сожалению, Россия и Украина сегодня по-разному смотрят на этот символ победы. Для одной это гордость, для другой «коммунистическая символика», которой следует стыдиться, а ещё лучше уничтожить.

Ещё немного осталось, и весь мир будет праздновать день победы. Для россиян это знаменательная дата, ведь в каждой семье есть своя история, свой герой, своя память. На Украине тоже много тех, кто помнит, благодаря кому и как была добыта победа 45-го. Но смогут ли эти люди без страха прикрепить на грудь георгиевскую ленточку? Ведь киевское руководство и местные националисты уже не первый год откровенно дают понять, что подобного не потерпят.

Можно вспомнить десятки случаев, когда с пиджаков украинских стариков срывались ленточки. Против пенсионеров выступало молодое быдло, которое сегодня строит новую страну. И в этой новой стране нет места исторической  правде.  Против неё давно идёт война на Украине, с подачи киевского правительства…

Вот и сегодня советник главы МВД Зорян Шкиряк призвал граждан страны не использовать в майские праздники «коммунистическую символику». Особенно георгиевские ленты.

Такое ощущение, что осталось ещё немного и за ношение ленты узаконят расстрел. Хотя, что. Вспомним  май 2014 года, когда людей убивали в доме Профсоюзов. Что кричали местные  националисты? «Колорадов» не жалко?

Одно понятно точно. Пока власть на Украине будет подобное поддерживать, стариков так и будут обливать зелёнкой  в день победы и обзывать последними словами.  До боли за них обидно!  За тех, кто помнит и не хочет забывать…


Tags: 9 мая, война на украине, день победы, киевское правительство, россия и украина, символ победы, шкиряк
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments