Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Важный разговор: президент РФ поговорил с главой Белого дома



Владимир Путин и Дональд Трамп пока что не встретились лично, но диалог поддерживают на должном уровне. Вчера состоялся телефонный разговор двух президентов, который был довольно конструктивным и насыщенным. О чём же говорили лидеры?

Беседа Путина и Трампа длилась около получаса и за это время главы государств обсудили актуальные и наиболее острые вопросы мировой политики. Конечно же, первостепенной темой обсуждения стала ситуация на Ближнем Востоке и конкретно сирийский кризис. Президент РФ отметил необходимость прекращения боевых действий между правительственными и оппозиционными силами. По его мнению, только дипломатический подход  может урегулировать обстановку в регионе. Собственно, в этом отражается вся политика Путина, который всегда предпочитает дипломатию силовым методам. Дональд Трамп поддержал российского коллегу и дал понять, что также заинтересован  в мирном завершении конфликта в Сирии.

Помимо ближневосточной темы, президенты обсудили ситуацию на Корейском полуострове, которая остаётся довольно напряженной, а также усиление взаимодействия в борьбе с терроризмом. Террор стал глобальной проблемой мирового масштаба, и от того, как Россия и США сработаются в данном направлении, зависит международная безопасность.

В целом разговор получился интересным и объёмным. В Белом доме его охарактеризовали, как «хороший», в Кремле также дали положительную оценку. И как стало понятно, это далеко не последний диалог. Главы государств условились проводить телефонные беседы чаще, а личная встреча президентов, которой так ждут многие, произойдёт в июле, в рамках саммита G20.


Tags: беседа, владимир путин, дональд трамп, политика путина, президент рф, разговор путина и трампа, телефонный разговор
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment