Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия разделяет радость россиян по случаю Дня Победы

Attēlu rezultāti vaicājumam “георгиевские ленты алеппо”

Казалось бы, Сирия так далеко от понимания событий 72-летней давности, когда советский народ вырвал из лап фашистов свою Родину.  В той же Европе подрастающее поколение уже не знает, кто спас мир от агрессии Нацистской Германии. Да и хочет ли оно знать, вот в чём вопрос?

И от этого удивительнее то, насколько сирийцы  прониклись праздником 9 мая и с удовольствием погружаются в историю, чтобы разделить со своими русскими друзьями настроение праздничного дня!  Война  в Сирии длится не первый год, и местное население ожесточённо борется за свою свободу, за каждый метр земли. От этого, наверное, и понимают, насколько велика была радость советского народа, когда прозвучало долгожданное слово «Победа!». А так же то, почему спустя десятилетия  радость и гордость не утихают.

Недавно в Дамаске и Латакии прошла акция «Георгиевская ленточка», а сегодня  она  состоялась и в Алеппо. Организатором мероприятия выступила  русскоязычная община этого древнего сирийского города. Жителям Алеппо предлагалось взять символ победы и многие этим предложением с удовольствием воспользовались. Заодно людям рассказывали, что это за лента и как её носить. Но некоторым объяснения  были не нужны, они всё знали и радовались, что сегодня Россия снова защищает угнётенные народы, как и в далеком прошлом.

Подобное отношение сирийцев очень приятно. Наши государства за последние несколько лет сплотились ещё больше, объединённые одной борьбой с террористами, и благодарность России за поддержку действительно велика со стороны мирного населения. Поэтому принимает в акции активное участие и стремится узнать больше о великой победе 45 -го года. И для сирийцев это не только интерес, но и надежда и вера в то, что их  победа тоже не за горами.


Tags: 9 мая, алеппо, война в сирии, георгиевская ленточка. акция, день победы, сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments