Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Расстрелянный Донбасс: в День Победы ВСУ атаковали село Безыменное

Attēlu rezultāti vaicājumam “карательные операции в беларуси”

Поразительный цинизм ВСУ проявился 9 мая, в тот момент, когда тысячи людей праздновали День Победы. Как и ожидалось, провокации не заставили себя ждать. Хотя, можно ли назвать провокацией обстрел села Безыменного, когда лишь по счастливой случайности не погибли мирные жители? Это акт жестокой агрессии, который мог повлечь за собой множество смертей. Даже в великий праздник Донбасс не пожелали оставить в покое те, для кого ничего святого нет.

По сообщению командования ДНР, артиллерийские удары по населённому пункту начались рано утром, и именно это обстоятельство позволило избежать человеческих жертв. Несколько снарядов упали в 100 м от памятника, где планировались торжественные мероприятия и, соответственно, массовое скопление людей.

Всего ВСУ выпустили около 70 снарядов в сторону села. При этом, как отметил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский, стреляли не только из артиллерии, но даже из танковых и миномётных орудий. В том, что это был акт агрессии против мирного населения, нет никаких сомнений.  Село Безыменное находится от линии соприкосновения в нескольких километрах, украинские военные прекрасно осознавали, что люди будут праздновать 72 годовщину Великой Победы и не упустили шанса совершить очередное циничное преступление.



Как рассказали в командовании ДНР, большинство военнослужащих, принимавших участие в этом обстреле, являются членами националистических бандформирований.  Их имена уже известны: в опубликованном списке фамилии наводчиков, а также наименования подразделений. Точно известно об участии  36-ой отдельной бригады морской пехоты, 40-ой отдельной артиллерийской бригады и полка «Азов». Известно имя того, кто отдал приказ на обстрел -  полковник Панченко.  Именно под его «чутким» руководством сержант Обоиста, который является непосредственным начальником расчёта 152-мм орудия «Гиацинт-Б»,  открыл прицельный огонь по населённому пункту.

Хоть и обошлось без человеческих жертв, но всё же обстрел не прошёл без трагических последствий. Были тяжело ранены трое местных жителей, повреждены здания, среди которых сильнее всего пострадали школа и дом культуры.


Вот такой «праздник» нелюди из ВСУ устроили сельским жителям...



Tags: 9 мая, артиллерийские удары, всу, день победы, днр, донбасс, обстрел, село безыменное, цинизм всу
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments