Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Решение за Трампом. США должны сами определить формат развития отношений с Россией

Saistīts attēls

Отношения между Россией и США всегда были непростыми. Стремление администрации Белого дома навязать свои правила однополярного мира не способствовало развитию сотрудничества и открытому доверительному диалогу. За годы правления Барака Обамы напряжение между государствами достигло неприятного максимума, хотя в Москве всегда подчеркивали, что РФ готова к взаимодействию. Просто на равных условиях, с учётом интересов всех сторон, а не одной американской.

Когда на президентских выборах победу одержал Дональд Трамп,  многие в России восприняли это позитивно, хотя и не питали ложных иллюзий. У нынешнего американского лидера много внутренних противников, которые существенно тормозят выполнение предвыборных обещаний, который тот дал. А первое, о чём он громко заявил, и, в принципе, заявляет сейчас, это нормализация отношений с Россией.

Недавно МИД РФ Сергей Лавров и Дональд Трамп провели встречу, которую в Кремле оценили положительно, но без излишнего оптимизма. Как заявил министр иностранных дел, глава США подтвердил свои намерения о нормализации отношений, но работы впереди предстоит много. При этом Лавров подчеркнул, что российская сторона оставляет на усмотрение Трампа тот формат, в котором будет развиваться внешнеполитический диалог.

Проще говоря, пусть американский президент сам думает, как и что. Со стороны России уже озвучено достаточно для того, чтобы понять её намерения и стремления к адекватному сотрудничеству. Ходить вокруг да около никто не собирается. Теперь желательно выслушать предложения администрации Трампа и уже от этого отталкиваться.

По идее, лучшее, что можно сделать на данный момент для обоих государств – это восстановить российско-американскую президентскую комиссию, которая была приостановлена после начала конфликта на Украине.  Данная комиссия в своё время считалась «символом перезагрузки» в отношениях РФ и США, и неплохо было бы вернуть её на совместную рабочую орбиту. Ведь в рамках этого сотрудничества были охвачены все сферы: от ядерной энергетики до борьбы с терроризмом.

Но решать Трампу, как сказал Сергей Лавров. Россия будет действовать, исходя из того формата развития отношений, которые определит для себя американский лидер. Пока что непонятно, куда подует ветер.




Tags: американский лидер, дональд трамп, мид рф, отношения россии и сша, сергей лавров, сотрудничество, сша, формат развития
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments