Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война в Сирии переходит к финальной стадии. Какие опасности ждут Асада?



В ночь на понедельник боевики ССА при поддержке американского  и британского спецназа начали крупномасштабное наступление на позиции ИГ* в районе посёлка Хумейма.  Целью данной силовой операции стал захват города Абу Камаль, расположенного на юге провинции Дейр-эз-Зор.  Но почему вдруг боевики стали продвигаться в этом направлении?  Не от того ли, что в недрах Дейр-эз-Зора находятся 85% запасов нефти Сирии, которая до кризиса была основным источником дохода страны? Но раньше ССА никогда не посягала на нефтяные и газовые месторождения, довольствуясь поддержкой внешних спонсоров. С чего вдруг сегодня такой интерес к энергоресурсам?

Не составит труда догадаться, что инициатором наступления является Вашингтон. По словам политолога Александра Сотниченко, США и их союзники при помощи боевиков пытаются взять под свой контроль стратегически важный для всех сторон конфликта Дейр-эз-Зор, а также границы Сирии с Ираком  и Иорданией. Наступление на город Абу-Камаль только маленький шаг на пути к главной цели  – захвату провинции.

Сотниченко: Наступление боевиков на Дейр-эз-Зор приведет к краху Асада
Как считает эксперт, в данном случае чётко прослеживается курс США на раздел Сирии, и президенту Асаду необходимо срочно принимать меры. Ведь если план американцев по штурму и захвату Дейр-эз-Зор будет реализован, то последствия для страны могут оказаться очень тяжелыми. В том числе и для самого сирийского лидера, чья власть окажется под угрозой падения.  Ведь  первоначальная цель США  - свержение режима в САР, не изменилась. Если ССА возьмут под контроль месторождения раньше правительственных войск, то этим лишат Башара Асада возможности вернуть финансы в экономику, что чревато новой волной кризиса.

Суть происходящего на данный момент крайне проста: идёт борьба  за территории, подконтрольные ИГ, и победителем станет тот, кто захватит больше. Так что нет времени долго раздумывать, необходимо действовать на опережение.

Сотниченко уверен, что наступательная операция на Дейр-эз-Зор начнётся в ближайшее время, поэтому Башар Асад должен немедленно объявить мобилизацию и вывести войска, чтобы иметь перед противником преимущество. Только это поможет ему одержать победу и спасти свою власть, народ и государство.

* Организация запрещена на территории РФ



Tags: башар асад, война в сирии, дейр-эз-эор, наступательная операция, сирия, сса, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment