Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Евросоюз и миграционное цунами. Чем опасен Париж



Париж называют городом влюблённых, поэтому неудивительно, что тысячи пар отправляются в столицу Франции в поисках романтики и незабываемых впечатлений. Но всё же любой, кто отправляется в путешествие к берегам Сены, должен понимать, что возвышенные чувства не должны лишать бдительности. И виной тому миграционная политика ЕС, позволившая тысячам мигрантам и беженцам заполонить Европу. Франция исключением не стала.

В 2012 году мне довелось посетить Париж и первое, что я услышала от  гида – это предупреждение. Он настоятельно советовал не заходить в определенные районы города, т.к. за ними  закрепилась дурная слава. Квартал Шапель-Пажоль, о котором сегодня прогремели все новости, как раз к ним относится. По сообщениям СМИ, в полицию стало поступать огромное количество жалоб от парижанок на приставания со стороны нелегалов. Пострадавшие уверяют, что домогательства не ограничиваются сальными шуточками или свистом в спину. Наоборот, торговцы и мигранты ведут себя крайне агрессивно, пугая местных жительниц. Как минимум несколько нападений с применением оружия уже зафиксировано.

Вот вам и Евросоюз - обитель безопасности. Давно уже можно забыть о спокойствии на европейских улочках. То мигранты буянят, то террористы устраивают беспредел. К сожалению, Париж утерял своё очарование, когда власть плюнула на безопасность своих граждан и туристов.

Впрочем, Евросоюз давно спустил на тормоза всякую логику и вместо того, чтобы заниматься урегулированием миграционного кризиса, накрывшего его с головой, больше внимания уделяет антироссийской политике. А тем временем мигранты в Европе творят, что хотят, не желая интегрироваться в местное общество. У приезжих свой менталитет, свои правила, и менять они явно ничего не собираются.

А ведь Владимир Путин много лет назад предостерегал ЕС, открыто говорил о том, что мигранты в Европе станут огромной проблемой, если не изменится внешнеполитический курс Запада.  Кто предупреждён, тот вооружён. Но явно не в данном случае. Никто в Евросоюзе тогда не прислушался к словам российского лидера, а теперь пришло время пожинать плоды своего труда. Что ж, то выбор Европы, которая не захотела вместе с Россией выстраивать международную безопасность и грамотную внешнюю политику, а предпочла здравому смыслу губительный для себя курс, навязанный США.



Tags: евросоюз, ес, мигранты в европе, миграционная политика, париж, политика ес, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment