Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Вячеслав Володин успокоил жителей московских хрущевок: закон на их стороне



Каждый житель московской хрущевки сегодня внимательно следит за разработкой нового законопроекта Госдумы о реновации пятиэтажек в столице. Ведь всех собственников квартир и помещений  в домах под снос волнует, как пройдёт процесс переселения, будет ли во время него учтено их мнение и другие моменты. После первого чтения законопроекта у многих возникли вопросы и опасения, касательно качества переселения, поэтому в Госдуме приняли решение внести некоторые поправки и развеять сомнения жильцов. Сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин успокоил москвичей, рассказав об изменениях, принятых во втором чтении законопроекта, а также о том, какие гарантии они дают жителям хрущёвок.

Стоит отметить, что Володин, перед тем как провести второе чтение и одобрить поправки,  призвал коллег опираться исключительно на мнение граждан, их потребности и пожелания. Депутаты провели немало встреч с жителями домов, чтобы  иметь более обширное понимание того, чего ждут люди и чего опасаются. Исходя из информации, полученной от народа, и были приняты дальнейшие решения на государственном уровне.

18 мая прошло совещание, в ходе которого был принят базовый пакет поправок к законопроекту о реновации. Вячеслав Володин, подводя итоги заседания, подчеркнул, что главной целью нововведений, стала защита прав граждан. Каждый житель России должен знать, что на его стороне закон. К слову, это было первостепенным условием президента РФ Владимира Путина, под чьим контролем находится реализация госпроекта.


Attēlu rezultāti vaicājumam “володин”

Судя по поправкам, депутаты серьёзно подошли к задаче и учли все пожелания народа. Теперь любой житель хрущёвки может оспорить в суде решение о расселении дома, размере или качестве компенсации.  В первом варианте законопроекта пункта о судебной защите не было. Теперь же новое решение Госдумы защищает москвичей от выселения без суда и те имеют возможность отсрочить снос, выбрав для себя наилучший вариант переселения или денежной компенсации. Помимо всего прочего, новые поправки гарантируют жителям переселение в нынешнем районе их проживания, а в отдельных случаях в районе округа. Таким образом, защита прав собственников усиливается в разы.

Чтобы социально значимый проект реновации пятиэтажек в Москве был максимально эффективен и приносил пользу народу, была проделана огромная работа. Было учтено как общественное, так и экспертное мнение, максимально отработана и подстроена под законопроект нормативно-правовая база. Вячеслав Володин, как один из главных ответственных за реализацию проекта, учёл все нюансы, чтобы реновация пятиэтажек в Москве прошла на высшем уровне, не ущемляя прав граждан. Он здорово поработал и сегодня обновленный законопроект даёт собственникам все необходимые гарантии и защиту.  Когда государственные деятели серьёзно подходят к поставленной перед ними задаче – это видно сразу.


Закон на стороне народа, и это главное, что должен помнить каждый россиянин.



Tags: вячеслав володин, госдума, жители москвы, закон, законопроект, поправки, права граждан, реновация пятиэтажек, столица
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments