Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ поздравил Хасана Рухани с победой на выборах



Сегодня в Иране, после тщательного пересчёта голосов избирателей, назвали победителя президентских выборов. Им стал действующий президент страны Хасан Рухани. Владимир Путин поздравил коллегу с убедительной победой, а также выразил готовность к дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества, которое в последние годы заметно укрепилось.  Российско-иранское партнёрство уже налажено в военной, экономической, энергетической сферах, а также во многих других важных направлениях.

Российское руководство ещё до оглашения итоговых результатов голосования отметило, что будет уважать выбор народа Исламской Республики Иран, каким бы он не был. Россия в любом случае выступает за международное сотрудничество и всегда готова к диалогу.  Политика Путина на мировой арене строится именно на этом, а там уж кто как хочет.

Благо, с Хасаном Рухани диалог уже выстроен и глава Ирана сам активно выступает за развитие отношений. Недавно он совершил визит в Москву, и во время него между государствами были достигнуты важные договоренности. В перспективе много совместных проектов, но главное – это общая борьба с терроризмом. К слову, Запад давно на неё плюнул, предпочитая отсиживаться в стороне. А ведь безопасность на Ближнем Востоке в его интересах, учитывая потоки беженцев, среди которых вполне могут затеряться несколько сотен террористов. Да что там, уже по всей Европе можно немало их наковырять, если спецслужбы постараются. Но дело царское. Не хотят страны Запада бороться с ИГ, значит Иран, Россия и другие адекватно-мыслящие страны этим займутся. Президент РФ без сторонников и поддержки в этой исключительно важной битве  мирового значения не останется.


Tags: борьба с терроризмом, владимир путин, выборы в иране, иран и россия, международное сотрудничество, политика путина, президент рф, хасан рухани
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments