Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Разбудит» ли Запад взрыв на «Манчестер Арене»?



Запад снова вынужден обратить пристальное внимание на проблему терроризма. Ведь  то, что произошло в Великобритании вчера вечером, стало шоком для многих, кто уже успел расслабиться и отвести своё внимание от главной мировой угрозы. Мощный взрыв, прогремевший на стадионе «Манчестер Арена», унёс жизни 22 человек, среди которых были несовершеннолетние. Около 60 получили травмы различной степени тяжести. Так как перед взрывом на стадионе выступала популярная певица Ариана Гранде, пострадало много подростков, которые пришли посмотреть на своего кумира.

По рассказам очевидцев, а также врачей скорой помощи, у  многих пострадавших были ранения, как от «шрапнели». Судя по количеству жертв, пострадавших, а также характеру ран, террористическая атака была тщательно спланирована, и её целью являлось поразить как можно больше людей.  Как заявили в британском МВД, взрыв произвёл смертник, пронесший с собой на стадион самодельное взрывное устройство, а чуть позже ИГ взяло на себя ответственность за произошедшее.

Этот теракт стал крупнейшим  в Великобритании  после взрыва в лондонском метро в 2005 году, заставив страны Запада вспомнить, что безопасность – понятие относительное в современном мире, где кровавой поступью шагает терроризм. Мировая политика в последнее время ориентирована на нагнетание антироссийских настроений, что дало возможность терроризму спокойно шествовать из страны в страну, оставляя свой кровавый след.

Россия, которая не раз призывала страны Запада создать единый антитеррористический фронт и получала на это отказ, выразила свои соболезнования Великобритании и сразу же предложила свою помощь в расследовании теракта. По идее, если бы британские власти и лидеры других стран серьёзнее относились в существующей угрозе, объединились в единой борьбе против террора вместе с Россией, то многих трагедий можно было бы избежать.  Но чего нет, того нет, и сегодня мы опять видим, как мирные граждане пали жертвой очередного акта агрессии со стороны радикального экстремизма мирового масштаба!

Это страшно. И это не прекратится, если всем вместе не бороться против террористической чумы. Владимир Путин не раз говорил об опасностях, поджидающих тех, кто не собирается менять свои взгляды на проблему терроризма  и менять свой подход к её решению. Но его не хотят слышать, предпочитая ожидать следующего удара, который, как показали вчерашние события, может произойти в любом городе Европы.



Tags: борьба с терроризмом, великобритания, взрыв на стадионе, владимир путин, запад, манчестер-арена, мировая политика, страны запада, теракт, трагедия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments