Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Смертники в ЕС. Угроза по соседству



Как много вы знаете о тех, кто живёт с вами в одном доме? Большинство даже не в курсе, кто обитает этажом ниже, я так вообще не всех соседей по площадке в лицо помню.  А надо бы, ведь интересно, что за люди нас окружают. Я опять задумалась об этом после событий в ЕС, когда смертник взорвал себя на стадионе « Манчестер-Арена». Это был молодой человек 22-х лет, каких в Британии полным полно, но именно он стал причиной трагедии, о которой уже второй день не замолкает весь мир.

Хотя истинная причина произошедшего теракта  уходит своими  корнями намного глубже, нежели кажется на первый взгляд.  Канал NBC, со ссылкой на американскую разведку, сообщил, что смертник Салман Абеди имеет прямое отношение к  «Аль-Каида»*, и недавно вернулся из Ливии, где проходил подготовку в лагере для боевиков. Телеканал также отметил, что родственники Абеди сообщали британским властям, что радикальные взгляды молодого человека могут быть угрозой обществу, но, как мы видим, никто не отреагировал должным образом на это предупреждение. Если бы спецслужбы проверили информацию, взяли парня под наблюдение, то теракта могло и не быть.

Политика ЕС во всём такая. Никто не думает о последствиях. Когда Европа поддерживала США в агрессии на Ближнем Востоке, превращая регион в кипящий котлован, неужели она не понимала, что порождённый хаос ей аукнется? И он аукнулся так, что мало не показалось.  От войны, нищеты, зверств террористов в страны ЕС  хлынули тысячи беженцев, и не все из них приезжали с добрыми чувствами к  «толерантным» европейцам. Одни были озлоблены на них за свои разрушенные жизни, дома, государства, другие изначально проникли в Европу с радикальными намерениями. И их никто не остановил. Они растворились в Европе, смешались с простыми людьми, и даже миграционные службы не в состоянии ответить на вопрос, сколько нелегалов находится на территории ЕС.

Могут ли теперь жители Евросоюза чувствовать себя спокойно, рядом с таким «соседями»? Вряд ли. К тому же, как показывают бесконечно повторяющиеся теракты, спецслужбы не в состоянии защитить людей от опасности.

Лично меня удивляет, что Россия-то постоянно предлагает Западу сотрудничество, более тесное взаимодействие спецслужб для оперативного информирования и предотвращения подобных актов агрессии. Но от этих предложений всегда отмахиваются.

Что ж, нравится жить со смертниками по соседству, пусть живут. Но подобный подход показывает исключительно наплевательское отношение к безопасности своих граждан.

* Террористическая организация "Аль-Каида" запрещена в России.

Tags: евросоюз, ес, манчестер-арена, миграционные службы, политика ес, салман абеди, смертник, соседи, страны ес, теракт, трагедия
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments