Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым сегодня радует детей, предлагая оздоровительный отдых



Можно, конечно, усмехаться над фразой «дети-цветы жизни», но это действительно факт. За детьми - будущее и спорить с этим, на мой взгляд, довольно глупо. Поэтому забота о них является первостепенной в политике любого нормального государства. В России  по инициативе президента ставка сделана на здоровый образ жизни населения, в связи с чем, правительство постоянно разрабатывает и реализовывает различные программы в сфере здравоохранения. На здоровье детей сделан особый упор. Во всех регионах страны в этом направлении ведётся работа и Крым не исключение.

Полуостров всегда славился детским лагерями отдыха, один «Артек» известен практически каждому. Многие в этом комплексе отдыхали в детстве или же своих отпрысков отправляли на оздоровительные и полезные для общего развития каникулы. Но когда Крым вошёл в состав России и власти начали смотреть общую обстановку, выяснилось, что поработать есть над чем. И над укреплением здоровья крымских деток, и над инфраструктурой, предназначенной для этой цели. Ведь особо этим Киев не занимался.

Так как развитие Крыма шло по всем направлениям, то оно коснулось и детского оздоровительного отдыха. Уже в 2017 году откроется 203 пришкольных лагеря. Внушительно, не так ли?  Как заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, оздоровительная компания в самом разгаре.

Местные власти серьёзно подошли к вопросу, и этим летом тысячи школьников отдохнут в лучших крымских лагерях. Путёвки приобретены для  4 тысяч севастопольских деток – льготников, а всего  по программе планируется «оздоровить» 53 % крымских детей. Знаменитые «Артек», «Орлёнок», «Смена» уже готовятся к массовому наплыву гостей, хотя стоит отметить, что поток ребят в эти лагеря никогда не иссякал.

В целом же во всех регионах нашей необъятной страны можно найти множество достойных мест для детского отдыха . И если вы уже задумываетесь отправить своё чадо в лагерь, но не знаете в какой, то Всероссийский рейтинг вам в помощь. Очень полезный сайт, советую.


Оригинал взят у vasilisa_vasya в Как развитие Крыма сказывается на детском отдыхе


Tags: артек, всероссийский рейтинг, детский отдых, здоровье детей, крым, полезный сайт, полуостров, правительство, развитие крыма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments