Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия сегодня вспомнит свою историю на фестивале в Петербурге



Как сказал один мой знакомый, объездив почти всю страну, Санкт-Петербург - это город, в котором каждый новый день отличается от предыдущего. В культурной столице некогда скучать, и существуют тысячи вариантов сделать свою жизнь интереснее. В эти выходные Петербург отмечает  день рождения и власти подготовили много сюрпризов для горожан. Праздничных мероприятий уйма, на любой вкус. Многие проходят на территории Петропавловской крепости, ведь именно с неё началась история города на Неве. Кстати, советую сходить в крепость, так как там проходит фестиваль песчаных скульптур, посвящённый нашей стране, её великому историческому пути. Россия сегодня по праву  гордится своей историей и, так как мероприятие проходит в культурной столице, то выражает свои чувства через искусство!

«Россия великая» - именно эта тема выбрана для фестиваля и, соответственно, все песчаные композиции посвящены важным событиям в нашей стране: будь то победа в войне или же полёт в космос. 3000 тонн песка, над которыми работали около 70 скульпторов, преобразились в настоящие произведения искусства. Одно из таких – девятиметровая модель собора Василия Блаженного. Представляете, какая красота?

Но не только эта скульптура поразит воображение. На 4 тысячах квадратных метрах посетители фестиваля увидят скульптуры легендарных личностей, известных персонажей фильмов и мультфильмов, и даже крейсер «Аврора». Всё из песка, естественно. В общем, здорово, что у нас в Питере проходит этот замечательный фестиваль. Люблю историю своей страны, и рада, что сейчас ей уделяется огромное внимание. Хотя, чему ему я удивляюсь? Наш президент за неё горой стоит, не позволяя искажать или передёргивать. Путин всегда поддерживает любую инициативу, которая направлена на то, чтобы россияне помнили историю своего Отечества.

И вот это я полностью одобряю. Помни и гордись прошлым, твори настоящее, помогая создавать будущее.  Как-то так)



Tags: история, культурная столица, новости россии, петербург, путин, россия великая, россия сегодня, санкт-петербург, фестиваль песчаных фигур
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments