Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

В ФБК уверены: Пригожин ведёт борьбу с терроризмом



На днях в эфире политического шоу «Кактус» соратник Навального Георгий Албуров заявил, что точно знает, куда уходят миллиарды известного петербургского бизнесмена  и создателя крупнейшего медиахолдинга Евгения Пригожина. Многие зрители по привычке приготовились услышать очередной шквал обвинений.  Ведь детище сподвижников Навального, коим является «Кактус», используется  исключительно для распространения грязных информационных вбросов и критики неугодных персон. Но, совершенно неожиданно, Албуров сделал заявление, которое кардинально отличалось от всех звучавших ранее.

Чтобы разница в заявлениях  была понятнее, напомню:  в 2016 году Фонд борьбы с коррупцией уверял, что бизнесмен «положил себе в карман» 23 миллиарда рублей в результате  некого «картельного сговора» на торгах Минобороны. Якобы в аукционе принимали участие его компании, что и позволило присвоить столь внушительную сумму. Фонд  даже обратился ФАС по этому поводу с требованием разобраться в ситуации. Федеральная антимонопольная служба провела расследование, в ходе которого, после многочисленных проверок, выяснила:  ни одна из обозначенных ФБК компаний, участвовавших в торгах,  никакого отношения  к Пригожину не имеет. В ФБК, как всегда, поспешили с выводами и обвинениями.

Но в либеральной среде не терпят выводов, которые не соответствуют её личной позиции, поэтому в ФБК попробовали зайти с другой стороны. Идею подкинули американцы, внеся Евгения Пригожина в санкционный список за поддержку внешней политики РФ. В ФБК ухватились за предложенный вариант и вот в эфире «Кактуса» Албуров заявил, что 23 млрд. Пригожина ушли вовсе «не ему в карман», а частной военной компании, ведущей в САР борьбу с международным терроризмом.

Это заявление удивило зрителей и вызвало многочисленные  дискуссии в интернете.  Судя по всему, соратник Навального поставил борьбу с терроризмом в вину петербургскому бизнесмену, но ведь получается, что если тот на собственных началах вкладывает средства в столь важное дело, то он патриот?  И что тогда в этом плохого? Сегодня борьба с ИГ* – задача международной важности, а в России одна из первостепенных.
Позорно как-то получилось у Албурова выступить с таким «обвинением». Даже сторонники Навального не поняли, что плохого в том, когда чьи-то заработанные деньги идут на столь благородное дело.


* организация, деятельность которой запрещена на территории РФ
Tags: албутров, борьба с иг, борьба с терроризмом, пригожин, сратник навального, фбк, шоу кактус
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments