Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Путина в отношении амнистии

Attēlu rezultāti vaicājumam “помилование”

В Российской Федерации на сегодняшний день сложилась такая традиция, что к значимым для нашей страны датам Совет по правам человека(СПЧ) периодически предлагает президенту РФ провести амнистирование. Однако это не значит, что каждого второго осужденного будут отпускать или сокращать ему время наказания.

Амнистия касается только тех, кто не представляет опасной угрозы для жизни общества, и уже уверенно встал на путь исправления. Места заключения зачастую предоставляют каждому человеку, отбывающему наказания, различные работы и обучение нужным профессиям. Поэтому, каждый может обрести новые навыки и изменить свой жизненный путь. Да и амнистия отличная мотивация для тех, кто когда–то оступился.

В этом году, глава СПЧ Михаил Федотов предложил Владимиру Путину провести необычную амнистию, которая будет касаться административных нарушителей и проводитьсяв России будет впервые. Приурочить её планируется к 100–летию Октябрьской революции.

По словам главы СПЧ, принципиально важно, чтобы была поддержана сама идея административной амнистии, которая «хороша тем, что касается людей, которые совершили лишь административные правонарушения, а не преступления». Авторы идеи надеются смягчить наказание миллионам граждан, чьи правонарушения не повлекли тяжелых последствий для общества, как в случае с «преступлениями», какими бы они не были.

«Помиловать» планируется лишенных водительских прав, гражданам, получившие сроки за экономические преступления, нарушителей иммиграционного режима и участников несанкционированных митингов.

Правозащитник уже передал записку с концепцией амнистии первому заместителю администрации президента Сергею Кириенко. По словам Федотова, в СПЧ готовы разработать проект постановления, которое глава государства сможет внести в Госдуму. А Владимир Путин, в свою очередь, пообещал рассмотреть его в ближайшее время. Ранее Владимир Путин уже сообщал, что в 2017 планируется провести амнистию, но конечный результат пока достигнут не был.


источник




Tags: амнистия, владимир путин, законы рф, инициатива, политика путина, помилование, предложение, президент рф
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments