Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Не умеешь врать, не берись: позорный видео-ответ Навального Алишеру Усманову

Saistīts attēls

С интересом наблюдаю, как Навальный упорно пытается «утопить» Алишера Усманова силой «правды», но по итогу топит сам себя. Не имея на руках внятной аргументации, фактов и доказательств, оппозиционер откровенно лжёт. Кручу-верчу, запутать хочу – вот как можно назвать его «ответ» Усманову. Итак, давайте разбираться по пунктам.

После традиционного нудного вступления Навальный озвучил ложь № 1.

Он уверяет, что именно Усманов создал компанию «Интерфин», на счёт которой партнёры перевели  по 10 млн. долларов. Хоть бы потрудился проверить список акционеров, прежде чем говорить. Ведь в документе нет ни одного физического лица, только юридические (ПАО Газпром, КОМПАНИЯ «MIDDLESEX HOLDINGS PLS», АО ОЭМК, ЗАО РУДМЕТ-СНАБ, ООО СЭРСИ). Плюс ко всему доля Усманова в «Интерфин» –  2 %, а это означает, что никаких единоличных решений он принимать не мог. Из этого следует: компания была создана заинтересованной  группой лиц, а вовсе не одним бизнесменом, как утверждает Навальный.



Далее оппозиционер переходит к теме оффшоров Оскольского электрометаллургического комбината (АО «ОЭМК») и пытается доказать, что Усманов «нагревал» государство на налогах. При этом ссылается на документы, якобы подтверждающие его правоту.



Но, скорее, расчёт сделан на слепых слушателей, так как зрячие и сообразительные сразу поймут, что их пытаются обвести вокруг пальца. В видео показан документ с выделенными датами, согласно которому Алишер Усманов  покупает компанию «DRI Acquisition Agreement» и буквально на следующий день продает ее британской компании.  Но если присмотреться, то можно увидеть, что  DRI Acquisition Agreement продаётся компании  АО «ОЭМК» (это обозначается далее в документе).




Т.е. был создан оффшор именно для неё, в целях  внешнеэкономической деятельности, что не противоречит законодательству РФ. Такие компании торгуют на мировых рынках, но платят при этом все налоги в российский бюджет.  Так о каком обмане идёт речь? Может просто кое-кто  не разбирается в вопросе?
Но идем далее. Ложь № 2.

В своём видео оппозиционер выражает уверенность,  что Лебединский ГОК (крупнейшее в России и СНГ предприятие по добыче и обогащению железной руды, акционером которого является Усманов) наваривается на разнице в цене, продавая своим оффшорным компаниям окатыши (вид металлургического сырья)  по 40 $, когда рыночная 100 $.  А теперь внимание. Как вы думаете, откуда Навальный взял цифры? Может, из каких-то счетов, или же бухгалтерской документации? Нет. Он ссылается на статью из газеты «Ведомости» от 9 августа 2005 года, выделив фразу о том, что в начале года цена 1 тонны окатышей в РФ достигла 100 долларов.





А теперь напрягите зрение и посмотрите, что реально говорится в статье. Черным по белому написано, что до этого стоимость колебалась от 30 до 37 долларов за тонну. Выходит, что до того, как цены взлетели, окатыши реально стоили около 40 $ и именно поэтому, а не по другой причине, компания продавала их по такой цене. О каких махинациях речь?


Ложь № 3.

Навального несёт дальше, и он плавно переходит к делу Ходорковского, которого, как уверяется, отправили на нары в 2003 году именно за «трансфертное ценообразование» на 10 лет. Хоть бы почитал историю судебного дела!

Как известно, у олигарха список обвинений гораздо внушительнее: начиная от мошенничества и неуплаты налогов до связей с громкими убийствами. По ряду заведенных на него дел он и был осужден. Причём в 2005 году, а не 2003. И не на 10 , а на 9 лет. С цифрами и датами у Навального вообще беда, как вы уже поняли.


Attēlu rezultāti vaicājumam “навальный ходорковский”

Он также «забыл уточнить» и про то, что в 2006 году в ходе расследования были выявлены новые преступления Ходорковского и предъявлены обвинения, а в 2010 году суд приговорил олигарха к 14 годам заключения, учитывая ранее отбытый срок.
К слову, Европейский суд по правам человека в 2011 году признал тот факт, что «ЮКОС» Ходорковского применял незаконные в РФ схемы налоговой оптимизации, однако сводить все преступления олигарха только к этому – смешно. Но Навальный явно не боится выглядеть глупо и ангажировано «обеляя» преступника.


Переходим ко лжи под № 4.

Оппозиционеру отчего-то не даёт покоя яхта Усманова Dilbar. Завидует что ли чужим возможностям? В любом случае он постоянно указывает стоимость этой яхты, путаясь в цифрах. То она 600 миллионов стоит, то 500. Откуда взял такую сумму? Похоже, приснилось, так как никогда и нигде стоимость яхты озвучена не была. Было только предположение на каком-то англоязычном ресурсе в Интернете, и то никто не утверждал. Один только Навальный вцепился в чьё-то субъективное мнение и пытается на нём сыграть. Но разве это серьёзно? Это ложь и ничего более.



Но яхта ладно, сказал ерунду и сказал. Хотя отметить это стоит. Самое серьёзное обвинение Усманову от Навального – это обвинение в изнасиловании.



И это ложь № 5

Навальный убедителен, когда говорит об изнасиловании, но на что опирается? На художественный роман «Убийство в Самарканде», написанный бывшим послом Великобритании в Узбекистане Крейгом  Мюрреем, а позже (после того как его ткнули носом в несоответствие) -  на статью в его личном блоге с чисто субъективным мнением.  
Популярный блогер Анатолий Шарий, известный разоблачениями таких врунов, как Навальный, купил книгу и что же он в ней нашёл? А ничего. Ни слова об изнасиловании.

Также блогер опроверг и утверждения оппозиционера о том, что Усманов якобы не судился с Крейгом Мюрреем. Судился, да ещё как! После того, как Мюррей опубликовал в своём блоге статью с размышлениями на тему изнасилования, бизнесмен не только подал на него в британский суд за клеветничество, но и выиграл дело. По решению суда, сайт был удалён с британских серверов.
Вот вам и момент истины!
Все предыдущие видео - «разоблачения» Навального также являют собой  абсолютный пример лживых заявлений и вопиющей некомпетентности. Например, он указывает, что состояние Усманова оценивается в 13 миллиардов долларов (на фоне известной обложки журнала Forbes), хотя по сведениям американского сайта  оно 15, 2 млрд. В интернете не сложно проверить, бизнесмен в списке Forbes под номером 5.  Оппозиционеру было лень посмотреть? Ну, несерьёзно, товарищи!





Кстати, в этом же видео показал, что абсолютно не разбирается в законодательстве, не считает нужным обращать внимание на даты и выдаёт в массы заведомо ложную информацию! В ролике Навальный спрашивает: Усманов резидент  Швейцарии или Великобритании? Мол, к России отношения не имеет, ведь в 2015 году  не провел в стране 183 дня, которые требуются Налоговым кодексом для того, чтобы подтвердить налоговый статус резидента.

Да, такое было. Но давайте по факту? Во-первых, это произошло по медицинским причинам, а во-вторых, Усманов исправно платит налоги. Даже в РБК озвучивали, сколько он заплатил в российский бюджет: за 2016 год – 2, 7 млрд. рублей.

В общем, лишь бы языком чесать. Я рада, что многие сейчас обратили внимание на эти потоки лжи от Навального  и ставят его на место. Тем более, как оказалось, это проще простого. За таким треплом только успевай подхватывать горячей очередную ложь и разбирать по полочкам. Цифры, даты, источники, – всё передёрнуто, искажено до неузнаваемости.

Поэтому нет ничего удивительного, что оппозиционер с таким набором доказательств проиграл Усманову в сегодняшнем суде по всем пунктам. Это изначально было ясно. Как вообще можно было с подобной чушью рассчитывать на иной исход судебного разбирательства? Но Навальный у нас явно оптимист.

В любом случае, для общества вся эта эпопея с обвинениями в адрес Усманова полезна: теперь многие будут помнить, что озвученную Навальным информацию не стоит воспринимать всерьез. Только так возможно объективно оценить реальную ситуацию  и не «клюнуть» на то, что никакого отношения к правде не имеет.



Tags: алишер усманов, анатолий шарий, видео-ответ навального, изнасилование, ложь навального, навальный, налоги, оппозиционер, суд
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments