Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

ЕС news: самая большая наша угроза – это Россия и Путин



Вы в курсе, что пока спокойно спите, отдыхая после трудового дня, где-то в Польше прыщавые юноши усиленно готовятся противостоять «агрессии России», сжимая в руках оружие?  Они точно знают, кто враг, ведь им каждый день в уши вливают, что ещё немного и российские танки двинутся на Варшаву. Впрочем, не только в Польше культивируют этот параноидальный бред, но и в других странах ЕС. Русофобия – болезнь, и она уже основательно разъела европейские политические элиты, а вместе с ними и мнительное общество.

Польские власти всерьёз задумались о том, чтобы повысить обороноспособность страны из-за новых угроз «со стороны восточных границ».  Для реализации этой задачи активно привлекается молодёжь, которая под воздействием антироссийской пропаганды на добровольном начале вступает в параармейские группировки – своеобразные клубы военной подготовки.

Многие молодые люди уверены, что главный враг Польши и Евросоюза в целом – это Россия и Путин. Неудивительно, ведь политика ЕС всеми силами убеждает население именно в этом, хотя никаких агрессивных шагов наша страна не делала и даже не собирается делать, отдавая предпочтение дипломатии. Но польская молодёжь активно тренируется даже по выходным, стреляя по мишеням в тире, полагая, что скоро придёт час стрельбы по живым мишеням. При этом уже слышны заявления, что надо бы упростить в стране куплю-продажу оружия. Да-да, а потом хвататься за голову, когда уровень преступности подскочит в несколько раз. Ничему жизнь не учит!

А пока юные «партизаны» осваивают военную науку, власти занимаются созданием нового вида войск - территориальных сил обороны.  Именно в них потом смогут вступить поляки, дабы помогать регулярной армии. Цена правительственного проекта – 800 млн. долларов.
Но не всем по душе эта идея. Например, экс-министр обороны Польши считает, что затраты себя не оправдают, а многие так вообще уверены: нынешний глава военного ведомства Антоний Мацеревич просто создаёт себе «частную» армию. Внутриполитические трения никто не отменял.
Представляете, в ЕС реально считают, что Россия нападёт! И молодёжь так сильно запугана правительством, что уже сжимает в руках оружие и натягивает на себя бронежилет, ожидая русских на пороге.

В Кремле уже устали успокаивать нервных соседей и говорить, чтобы не нагнетали обстановку, но всё напрасно. Польша и другие страны ЕС полностью под колпаком у США, и достучаться до их здравого смысла нереальная задача.


Tags: антироссийские настроения, евросоюз, ес, политика ес, польская молодёжь, польские власти, польша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment