Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Честное мнение из США об украинской «политике унижения»

Attēlu rezultāti vaicājumam “картинки з днем незалежності”

На мой взгляд, американские СМИ сплошь состоят из сборища фейковых новостей и грязи, в которых с легкостью затеряется редкое адекватное и объективное мнение. В большинстве своём так оно и есть, но всё же существуют в США медиаресурсы, отличающиеся изложением мыслей авторов и подачей информации. Как пример, «The National Interest» – аналитическое издание, создатели которого придерживаются освещения «реальной политики». Проще говоря, занимают нейтральную позицию, что позволяет объективно оценивать все стороны медали, не впадая в предвзятые и ангажированные выводы.

Последняя статья касается Украины, где власть уже много лет подряд занимается откровенным разжиганием ненависти к России. Как пишет The National Interest, запрет всего русского и попытка объявить огромное количество русскоговорящих жителей страны «неполноценными» до добра не доведёт. Авторы статьи отмечают многочисленные запреты в отношении российских телеканалов, артистов, кинофильмов, книг, которые вводятся Киевом под предлогом укрепления национальной безопасности. Но на самом деле, всё эти действия направлены на то, чтобы оторвать украинцев от русской культуры, чему, кстати, те сопротивляются. В 2016 году соцопрос, проведённый Центром Разумкова, показал, что более половины жителей Украины считает русских братским народом.  Так что киевская пропаганда, выходящая за грани разумного, не даёт должного эффекта.

Наоборот, убеждение людей в том, что Майдан – это обычный государственный переворот, а не «революция достоинства», укрепляется с каждым днём, и власть сама этому способствует, унижая людей, разделяя их по идеологическим и этническим признакам. Если Украина будет продолжать в том же духе – это приведёт к её распаду, подытоживает The National Interest.

Что ж, на фоне общих антироссийских настроений  данная статья – глоток свежего воздуха. Тем более она отражает истинное положение дел в Украине. Ведь всё есть: и декоммунизация и выдавливание русского языка, культуры, переписывание истории. Но обычно в США это предпочитают не замечать. Тем более в стране сейчас идёт лютое противостояние между внутренними политическими силами, поэтому Украина отошла на задний план. Даже финансовую помощь сократили в несколько раз, что вызвало истерику в киевской верхушке.

А вообще, если бы таких правдивых статей на тему Украины, как  у The National Interest , в США было больше, то американцы не поддавались бы антироссийским настроениям, адекватно  понимая происходящее.  Но ведущие СМИ упорно разжигают русофобию, в которой  постепенно тонет американское общество. Жаль.  Жить в заблуждениях  и не иметь возможности трезво оценивать мировую обстановку – не самая завидная роль.

Tags: the national interest, американские сми, ведущие сми, объективность, политика сша, политика унижения, русофобия, сми, сша, честное мнение
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments