Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ рассказал о причинах русофобии на Западе



В 2007 году на Мюнхенской конференции Владимир Путин заявил перед важно надутой западной аудиторией, что однополярная модель не подходит для современного мира и попросту невозможна. Он открыто указал на гегемонию одного государства (США) и уверенно обозначил интересы России, которые упорно игнорировались на протяжении многих лет. Тогда, российский лидер заставил Запад услышать его позицию, но не понять. Да и когда там понимали что-то, кроме собственной выгоды?

Прошло 10 лет, но президент РФ своим убеждениям и заявлениям не изменил. Его политическая  непокорность перед США, основанная на борьбе за интересы России, разумеется, не пришлась по вкусу монополистам. И Запад погряз в антироссийских настроениях, создавая этим опасную напряженность во многих регионах.

Сегодня в Петербурге, на встрече с главами крупных международных  информагенств, Владимир Путин отвечал на многочисленные вопросы журналистов и один из них поинтересовался: как долго, по мнению главы государства, будет продолжаться такое негативное отношение к России?
Прежде всего, российский лидер указал на причины этого отношения, а именно русофобии, которая сегодня процветает во многих западных странах, а в некоторых приобретает действительно зловещий оттенок. По мнению президента, вся суть в том, что сегодня утверждается многополярный мир, а это абсолютно не по плану тех, кто выступал и выступает за однополярную модель и доминирование сильнейшего.

От себя добавлю, что время и история уже давно доказали ущербность такого подхода к миропорядку. И глава России абсолютно верно обращал внимание в 2007 году, насколько разрушительно навязывание США своих норм и правил другим государствам. Жить по уставу одного всем миром? Это несерьёзно!

Отвечая на вопрос, Путин подчеркнул, что «сдерживание России» началось после того, как та начала отстаивать свои права и национальные интересы. Под надуманными предлогами Западом вводились санкции, а порой предпринимались и действия, которые  очень далеки от международного права.  И всё впустую.  На данный момент, русофобия – очередной инструмент борьбы с Россией, на который сделана  большая ставка.

В общем, суть ясна. Крыть геополитическим «партёрам» особо нечем, поэтому перешли к грязным играм, чтобы сохранить своё увядающее влияние. А руководят этим безумным парадом – США, не зря получившие прозвище « мировой жандарм».  Только Россия не хочет маршировать с остальными в
роли подчинённого. Политика Путина за равноценное сотрудничество, за право государства отстаивать свои национальные интересы. Если от этого рождается русофобия, то западный мир болен и серьёзно.


Tags: владимир путин, гегемония, однополярный мир, ответы, пмэф, политика путина, президент рф, русофобия, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments