Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Ты не пройдёшь! Литва защитится от России забором

Если уж и спускать деньги на ветер, то пусть это будет забор! Противоречиво прозвучало, но иначе  не описать то, что учудила Литва. Прежде немного предыстории. Ранее, в апреле, литовские спецслужбы заявили, что коварная Россия уже в 2017 году может напасть на страны Прибалтики и для всех военных манипуляций ей понадобится от 24 до 48 часов. В общем, напугались сами, напугали остальных, и стали судорожно думать, как дать отпор «агрессору».

На помощь батальонов НАТО, которые размещены вблизи российской границы, литовцы явно не полагаются, раз решили самостоятельно поднапрячься. Думали-думали и надумали. Забор! Защитный забор точно остановит Россию!

Из государственного бюджета тут же выделили 1, 335 млн евро на строительство  и сегодня торжественно будет вкопан первый столб, который ознаменует зарождение великой литовской стены протяженностью  в 44, 6 километров! Ограждение пройдёт вдоль госграницы с Калининградской областью.

К слову, Служба охраны государственной границы уверяет, что забор возводится с целью пресечения контрабанды и защиты от нелегальной миграции, а чиновники, что данная постройка не направлена против России. То же самое утверждают в Эстонии и  Латвии, где также идёт строительство защитных ограждений.

Что сказать на это? Мнения у всех разнятся. Журналисты и эксперты считают затею с забором напрасной тратой денег при любом раскладе, а военные хоть и признают, что ограждение вряд ли остановит «зелёных человечков», но отмечают: хоть какой-то контроль будет осуществляться. Командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас уверен: враг опасен и силён, странам Прибалтики нужно действовать сообща.

Короче, пока мы тут с вами пельмени наворачиваем дома перед телевизором, жители Прибалтики без устали окопы копают, заборы возводят, «зелёных человечков» ждут.  И смешно, и грустно от этого. Кто им только в голову вбил всю эту чушь? Россия точно повода для паники не давала и даже не дергалась в сторону своих мнительных соседей.

Tags: защитный забор, зелёные человечки, литва, прибалтика, россия, страны прибалтики, эстония
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment