Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Вспомнить всё! В США Трампу напомнили его предках



Тяжело быть президентом США, если ты Дональд Трамп. Идут дни, пролетают месяцы, а критика, плевки и издёвки не прекращаются. Каждый указ, идея, заявление нещадно выворачиваются оппонентами, разносятся в черном свете по всем СМИ. Да что уж тут, складывается ощущение, что вся американская медиамашина работает против действующего президента и его семьи. Кстати, о семье. Республиканцу тут решили напомнить, ху из ху, чтобы не дёргался.

Много критики и грязи вылилось на Трампа из-за миграционной политики, которую он активно продвигает. Самое интересное, что он честно рассказал о своих планах в предвыборной кампании и американцы сделали выбор в его пользу. Значит, разделяли мнение, поддерживали.  Тем более, ранее республиканец объяснял, что его миграционный указ не направлен на иммигрантов, легально работающих в стране и приносящих пользу экономике. Его действия направлены именно на сокращение нелегальных жителей Америки.

Но политический истеблишмент, состоящий из его противников, перевернул суть с ног на голову. Даже губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо выпендрился, заявив сегодня Трампу, что если он хочет кого-то «депортировать», то пусть начнёт с него, а также с себя. Мол, все мы иммигранты, а у тебя самого, дружище, родители когда-то иммигрировали в США: мать из Шотландии, а семья отца из Германии.  Намекнул, короче, чтобы помнил о своих предках.
Прикольно. И что губернатор хотел этим сказать? Да, Америка – страна, построенная мигрантами, и каждый из них внёс в неё свою культуру, традиции, навыки, вклад в развитие экономики. Но от них польза, если они приехали легально. Интересно, что на каком языке Трампу ещё объяснить, что он против нелегалов. А то мы не знаем, как из той же Мексики в США пересекают границу?  Это многолетняя и острая проблема. Их отлавливают, отправляют на родину, к слову, за деньги американских налогоплательщиков, но через какое-то время они опять оказываются в стране. Как только укрепляются на территории, начинают усиленно рожать детей. Ведь по закону, все дети, рожденные в США, автоматически становятся американцами. Родители-нелегалы получают за каждого ребенка пособие, бесплатные социальные услуги: медицинскую помощь, талоны на питание, ЖКУ. Работать уже и не так «горит». Чем плохо? А платят за «банкет» опять же налогоплательщики. Для экономики это явно не в плюс.
Да…Трампу нелегко. Ещё и нашу страну приплетают постоянно, втягивают во внутриполитические разборки. А мы вообще не при делах. Это борьба республиканца и можно только пожелать удачи и выдержки. Они точно ему пригодятся.



Tags: америка, внутриполитические разборки, дональд трамп, иммигранты, миграционная политика, республиканец, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment