Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия опять подверглась нападению США




Чёрт-те что творится. Коалиция США опять нанесла вероломный удар по правительственным войскам Сирии, в районе Ат-Танфе. Второй за последние несколько дней, и третий в общем целом. Объяснение краткое: угроза со стороны военных Дамаска. В чём именно она заключается, никто толком не объясняет. Тут стоит отметить, что сирийские военные находились в пределах зоны деэскалации, утверждённой ранее, поэтому действия американцев навевают на мысль, что они преследуют совсем иные цели. Например, специально обостряют обстановку или же прирученные боевики в Сирии нуждаются в помощи.

Буквально  недавно российская сторона сообщила, что во всех зонах деэскалации соблюдается перемирие, а нарушения, как со стороны вооруженной оппозиции, так и правительственных войск не носят катастрофического характера.
Видимо, американцы восприняли это достижение в урегулировании конфликта болезненно, раз принялись активно обстреливать позиции правительственных войск. Разумеется, отношения с Россией сразу же обострились и непонимание сторон выросло. Ведь опять получается, что одна сторона хочет, чтобы война в Сирии скорее завершилась, а другая делает всё возможное, чтобы этого не допустить.

Раздражает, что США всегда своим действиям найдут оправдание, к тому же не требующего детального разъяснения. А вот России интересно, с чего вдруг коалиция начала свою агрессию. Но так как упирается примерно в « А что, собственно, такого?» то терпение тоже на пределе.
Короче, Запад явно бьёт по правительственным силам, боясь, что режим Асада окрепнет, если всё будет в регионе спокойно. Вот вам и миротворцы.

Tags: боевики в сирии, коалиция сша, правительственные войска, режим асада, сирия, удар по сирии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment