Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина: шагнёт ли Порошенко в визовый капкан?



Всё понимаю, Россия и Украина сегодня в отношениях, которые нельзя назвать дружественными. Но всё же Киев делает огромную ошибку, всерьёз задумываясь о введении визового режима с нашей страной.  Нет, если хочет контрольный выстрел сделать в свою экономику, его право. Но всё же самоубийцу принято отговаривать от рокового шага, если невольно становишься свидетелем подобного намерения.

Павел Климкин, глава внешнеполитического ведомства,  брызжет оптимизмом, рассказывая, что Украина готова реализовать визовый режим с Россией, если он будет одобрен президентом. Мало того, он считает, что и этого будет недостаточно, предлагая ввести биометрические паспорта, а также контроль тех, кто приезжает. Правда, он тут же поспешил предупредить, что Россия зеркально ответит на действия Киева и это нужно осознавать.

Секретарь СНБО Турчинов разделяет восторг Климкина, выступая за то, чтобы «самоубийство» произошло как можно быстрее. Он вообще всё, что вредит Украине, по жизни  делает восторженно:  посылает головорезов АТО на Донбасс, называет несогласных сепаратистами, культивирует русофобские настроения и ненависть... Но не буду об этом упыре долго.

Представитель президента Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко оказалась практичнее своих коллег, подсчитав, во сколько встанет Украине введение визового режима. Примерно в 2 млрд. гривен.

«На сегодняшний день подобные меры и траты нецелосообразны», - отметила Луценко.

Что ж, считать она точно умеет, но всё же полная картина денежного урона глобальнее. Представьте, только за 2016 года в Россию приехали 2,4 миллиона украинцев. Некоторые к родственникам, но основная часть на заработки. Заработанные деньги  они куда отправляют? Правильно, к себе на Родину, своим семьям. Предположим, все эти люди вернутся обратно на Украину. В таком случае, безработица и нищета выйдут на космический уровень. Ведь Киев не может предложить ни рабочих мест, ни достойной оплаты труда.

Если Порошенко добровольно согласиться запрыгнуть в визовый капкан, то он накинет петлю сразу на шею миллионов своих граждан. А затянуть её поможет агонизирующая экономика.


Tags: визовый режим, климкин, порошенко, россия и украина, турчинов, украина, экономика
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments