Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Оккупация мозгов. Латвия готовится к «крымскому сценарию»

Attēlu rezultāti vaicājumam “латвия русофобия”

Страны Прибалтики совсем двинулись. Вопросы, стоящие в правительстве на повестке дня, обсуждения  местных «экспертов»  вызывают у меня острую брезгливость и недоумение. Вот взять хотя бы статью Svenska Dagbladet, в которой опять подняли тему советской «оккупации» и то, какими несчастными были латыши в «неволе». Но зато сейчас, утверждает издание,  под крылом НАТО у них есть будущее, свобода, независимость. Только одно мешает полному счастью – русскоязычное меньшинство.

Не поверите,  автор статьи на полном серьёзе убеждает читателя, что в Латвии возможен крымский «сценарий». Якобы, российская пропаганда в стране оказывает воздействие на русскоязычное население и нужно в срочном порядке противодействовать этому. Как вариант, развивать государственные служба, целью которых будет «правильная» пропаганда.  Не думала, что даже русское  меньшинство, как выразился сам автор, способно так напугать! Это уже клиническая русофобия, причём прогрессирующая. Даже не знаю, лечится ли?

Латвия уповает на НАТО, называет себя независимой, но это же далеко от реальности. Какая уж тут независимость, когда государство полностью растворилось в Евросоюзе, зависит от позиции Брюсселя и параллельно нагибается под сапогом военного альянса, оплачивая его содержание.
И ничего. Считают себя в шоколаде. Зато «советскую оккупацию» в латвийском правительстве вспоминают с завидным постоянством, трагически заламывая руки и без конца подсчитывая, сколько Россия должна за свои «преступления».

Фигу с маслом должна Россия, вот, что я скажу. Мы уже со всеми, с кем надо, расплатились. А вот расплатились ли с нами – это вопрос. Трудно даже подсчитать, сколько Советский Союз вложил в развитие Прибалтики: в здравоохранение, культуру, образование, энергетику и т.д. А сколько в наследство оставил? Одних только промышленных предприятий Латвии более 500. То, что половину из них сами латыши загубили – их проблема. Долго можно говорить. Как и об искажении истории. Прибалтика эту «науку» уже хорошо освоила.


Что ж, то её выбор. Но вряд ли его назовёшь разумным.


Tags: крымский сценарий, латвия, прибалтика, пропаганда, русофобия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments