Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Делёжка беженцев грозит ЕС большой ссорой


В Евросоюзе миграционный кризис набирает обороты и грозится  вылиться в жесточайшие  междоусобные разборки. Беженцы прибывают, но далеко не все страны хотят принимать их с распростёртыми объятиями.  Чехия, Польша и Венгрия категорически отказываются следовать квотам ЕС, что грозит им санкциями, если в ближайшее время они не изменят свою позицию.

В Еврокомиссии уже начались процедуры, с помощью которых планируется предотвратить несоблюдение закона.  Что ж, даже интересно понаблюдать, как пройдёт процесс бичевания непокорных государств и чем это всё закончится. Судя по заявлениям Варшавы, она намерена стоять до последнего.Как заявил представитель МИД Польши Витольд Ващиковский, Брюссель пытается с помощью экономического давления добиться приёма беженцев.  Венгрия тоже подаёт голос, настаивая, что если в Евросоюзе не будут учитывать мнение всех стран, то фигли тогда все тут собрались под эгидой единого целого?

Можно их понять. «Локомотив» Евросоюза, а именно такие богатые страны, как Германия, Франция и Бельгия, ещё могут пережить траты на беженцев, а вот государства со слабо развитой экономикой нет.  Для них они критичны. Получается, они стоят перед выбором, кому делать лучше: своим гражданам или гостям извне?  Недовольство жителей растёт вместе с преступностью, нелегалами и опасностью проникновения в города радикалов. Все прекрасно видят, к чему привела политика ЕС и как оглушительно сотрясают теракты знаменитейшие европейские города. Кто себе подобного захочет? Да и как властям объяснить людям, что жить по соседству с мигрантами необходимо? Толерантность давно полетела ко всем чертям.

Вот вам и единство.  Того и гляди, рванёт большая ссора, которая расколет эту хвалёную европейскую обитель демократии.

Tags: беженцы, брюссель, европейские города, евросоюз, ес, квоты, миграционный кризис, мид польши, ссора
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments