Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

В США признали, что Порошенко дал националистам право быть вне закона



Даже в США уже не могут делать вид, что расцвета украинского национализма под покровительством Киева не существует.  В американской газете The Washington Post вышла статья политтехнолога Джоша Коэна на данную тему, довольно обширная и объективная. Наконец-то хоть какие-то вещи названы своими именами.

Автор статьи обращает внимание, что радикалы на Украине активно используют «особые» привилегии от своего участия в конфликте на юге-востоке. В первую очередь на них не распространяется закон, благодаря чему националисты свободно творят беспредел, от которого пухнет криминальная статистика.

Связь между властью и неонацистами  настолько сильна,- пишет Коэн,- что стала одной из главных угроз суверенитету страны. Тем более, учитывая тот факт, что и в правительстве немало можно найти представителей ультраправых группировок.  От них постоянно поступают требования  действий, которые далеки от «демократической и толерантной» Европы, куда так стремится Украина. Достаточно вспомнить и поведение нациков: срывы выставок, концертов, судебных заседаний, нападения на журналистов, активистов. А какие ужасы творятся 9 мая, когда эти нелюди срывают своё зло на стариках и детях?

Но почему же Порошенко позволяет всё это? Неужели только из-за «благодарности», что в начале конфликта националисты сыграли немаловажную роль в развитие кровавой драмы?

Нет, - уверен Коэн,- Киев просто опасается,  что праворадикальные группировки могут свергнуть действующее правительство, к тому же прецеденты уже были. Взять министра  внутренних дел Авакова. У  него, как известно, тесные связи с батальоном Азов (* террористическая группировка, запрещённая  в РФ).

Коэн уверен, что необходимо Порошенко нужно немедленно разорвать эту отравляющую связь с радикалами, иначе быть беде.

Я с ним согласна. Но что делать, если президент Украины сам фашист?  В США это,конечно, не признают никогда.  Руку же ему жмут, периодически помогают. Да и вообще уже давно не секрет, кто помогал совершить государственный переворот и продвигал Порошенко на президентский пост.
Но всё же хоть какие-то разговоры о существовании националистов на Украине в США пошли. А то умалчивали, предпочитая делать вид, что всё ОК.

Tags: аваков, азов, джош коэн, киевская власть, порошенко, сша, украина, украинские националисты
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments