Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кто же действительно оказывает влияние на развитие Крыма?




Давно уже ни у кого не вызывает сомнений, что Крым наш и теперь мы его уже точно никому и никогда не отдадим, пусть даже и не мечтают. А теперь ещё Владимир Путин подписал закон о включении внутренних морских вод у берегов Крыма в свободную экономическую зону, что привлечет новых инвесторов и ускорит развитие полуострова. К тому же это подписание - прекрасный ответ на все потуги Порошенко сделать вид, что он ещё как-то может влиять на судьбу самоопределившегося 3 года назад полуострова Крым. Помните, как на прошлой неделе неожиданно протрезвевший пан Вальцман ни с того ни с сего вдруг потребовал изменить статус Крыма? Видимо, хотел показать, что Киев на что-то там в Крыму ещё как-то влияет, ну а в результате только в очередной раз продемонстрировал своё полное бессилие и беспомощность.


Теперь украинское руководство и всякие «Порошенко и Ко» могут сколько угодно биться в истерике, в бессильной ярости догрызая остатки своих локтей: заботиться о судьбе Крыма и его жителей надо было раньше – после развала СССР у Украины на это было почти четверть века. Но, как говорится в старой поговорке: «что имеем не ценим, потерявши – плачем», так и Киеву теперь остаётся только сожалеть об упущенных возможностях, пока жители Крыма налаживают свою новую жизнь без его «чуткого» руководства.

По-моему, правильно говорит Аксёнов, что Киев постоянно вбрасывает информационные поводы и что если украинские власти не будут создавать информационный шум по Крыму, то лишатся денег западных спонсоров, а украинцы «начнут задавать опасные вопросы». Ну да это их проблемы. Главное, что киевские ритуальные действия никак не сказываются на жизни крымчан и развитии Крыма. А вот расширение Россией СЭЗ на прибрежные воды действительно поможет в развитии транспортной инфраструктуры, окажет благотворное влияние на туристическую отрасль, рост грузоперевозок, экономику Крыма, создаст новые рабочие места, и, в конечном счёте, скажется положительно не только на благосостоянии жителей полуострова, но и всей России.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, российская экономика, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment