Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

СНГ: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Россию и Украину начать переговоры

Ах, как я же понимаю желание Нурсултана Абишевича наконец-то прекратить убийство жителей Луганщины и Донбасса! Хотя поначалу такой призыв несколько обескураживает: Назарбаев – адекватный человек, как он может призывать к таким переговорам? Он прекрасно знает, что Россия в Украине никаких военных действий не ведёт. И как вообще можно о чём-то договориться с неадекватным и преступным киевским правительством? Оно своё слово не держит, свои обещания не выполняет и устроило самый настоящий геноцид собственных граждан. К тому же оно постоянно обвиняет Россию в военных действиях, которые та не ведёт. Как же можно призывать Россию после этого сесть за стол переговоров с этим правительством?
Но ведь люди-то и в ДНР, и в ЛНР до сих пор ежедневно продолжают гибнуть. В ЛНР большие проблемы с водоснабжением, Киев об этом знает, поэтому ВСУ бьют там по самому больному – по водонапорным башням и системам водопровода. Несмотря на все заверения Киева, Россия с Украиной не воюет и воевать не собирается, а значит другого пути, кроме переговоров нет.



Россия ради мира и прекращения войны делает очень многое, и, уверена, что готова пойти на большее, даже на такие переговоры: для неё важнее всего жизни людей, нормализация положения на юго-востоке Украины и мир у собственных границ. РФ уже ведет работу по урегулированию в рамках Минска, поэтому предложение Назарбаева полностью согласуется и с нашим собственным взглядом на ситуацию. А вот как такой призыв к переговорам воспримут на Украине? Подозреваю, что Нурсултан Абишевич к ним и обращался в первую очередь. Именно нежелание Киева договариваться и не позволяет остановить конфликт.
Надеюсь, что на этот раз Порошенко, не упустит такую прекрасную возможность. Ведь занимая президентское кресло, пан Вальцман поди и сам не ожидал, что продержится в нём целых 3 года. Несмотря на постоянно залитые алкоголем очи, Пётр Алексеевич прекрасно видит окончание своего президентского срока. Он не может не думать о том, что его ждёт дальше, тем более, что у него перед глазами пример своего кума – Саакашвили. Помните как Мишико его западные покровители, после честно выполненных им в Грузии трудов, отказали даже в рабочей визе, и ему вообще пришлось переквалифицироваться в губернаторы Одессы, благо Порошенко мог сам тогда подсобить ему занять это место.
Украинский президент прекрасно понимает, что даже если ему удастся избежать импичмента, которым ему постоянно грозят бывшие соратники, и он таки досидит до конца своего президентского срока, то его-то уж точно никто и никуда потом пристраивать не будет.
Если мозги у него ещё не совсем атрофировались от алкоголя, то упустить такой шанс он не должен. Ни у него самого, ни у Украины другого пути нет – только переговоры.

Tags: СНГ, война на украине, еаэс, евразийский союз, политика россии, россия и украина
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments