Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Ставшие уже привычными новости из ЕС

Во французской коммуне Авиньон сегодня утром неизвестные расстреляли людей около мечети. К сожалению, такие новости из ЕС действительно стали уже слишком привычными. На сей раз Франция. И как всегда полиция не рассматривает случившееся как теракт. По её предварительным данным, двое нападавших были вооружены ружьем и пистолетом. Приехав к мечети на автомобиле, они открыли огонь по людям, которые выходили из здания. В результате инцидента ранения получили по меньшей мере восемь человек, в том числе семилетний ребенок. Преступникам удалось скрыться. Мотивы стрельбы не разъясняются, но уточняется, что это не теракт. Складывается впечатление, что власти Франции или не хотят или просто не в состоянии защитить своё население.



Мне памятно, как занявший у Каддаффи большую сумму денег на свои выборы Саркози, и нежелающий возвращать эти долги, принимал активное участие в ливийской интервенции, даже не вспомнив о том, что этим самым уничтожает буфер, защищающий Францию от наплыва мигрантов.
Непродуманная политика Олланда привела к ещё большему росту потока мигрантов и росту во Франции количества терактов. Продержавшись у власти всего один срок, Олланд уступил место Макрону. Не успели французы выбрать Макрона своим президентом, как тот практически сразу заявил о своей готовности бомбить Сирию, даже не заручившись поддержкой Соединенных Штатов. Ну, конечно, с оговорочкой для приличия: «Если Дамаск применит оружие массового поражения». А теперь против Дамаска в тырнете начинается очередная кампания: де-скать Асад (у которого, кстати, Организация по запрещению химического оружия вывезла всё химическое оружие, за что потом и получила Нобелевскую премию) собирается применить то, чего у него нет против мирного населения Сирии. Не знаю у кого как, а у меня после этого возникает вопрос: а не занял ли Макрон случайно на свои выборы денег у Асада? С чего бы это ему вдруг так приспичило без поддержки его американских друзей, без оглядки на такую солидную организацию как ОЗХО, без исследования реальных фактов так торопиться с военным вмешательством?
Ну, а пока европейские политические лидеры подобным образом продолжают решать свои личные финансовые вопросы и набирать свои политические очки, мирные граждане продолжают гибнуть на улицах Европы. Сегодня это случилось во Франции.
Европейский обыватель обязательно должен утешиться сообщением властей, что это – не теракт.

Tags: ес, ес новости, запад, мировая политика, политика ес, страны запада
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments