Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Навальный опять будет просить денег на агитки




Опять оппозиция пытается поднять в тырнете визг про Навального: рятуйте люди добрые, «в Новосибирске сотрудники Центра по противодействию экстремизму заблокировали выезды из предвыборного штаба Алексея Навального». Пытаются убедить наш электорат, что активисты Навального никаких законов не нарушали. Что обвинения этого ангела в том, что он и его команда незаконно распространяли агитационные материалы – грубая ложь и гнусные попытки властей опорочить честное имя человека, который ночами не спит, всё думает о благе всего российского общества и каждого из граждан этого общества в отдельности.

Так что за визг-то стоит в Интернете? Оказывается, у Навальнят отобрали их агитки вот они и разнылись, что власти  их опять обижают и мешают им, горемыкам, дурачить народ.

А газетки-то в этом офисе изымают те самые, на которые Волков бешеные миллионы собирал (надо заметить, прекрасный бизнес придумал: сколько собрал, сколько из собранного куда дел – никто не знает и вряд ли когда узнает) . Не перестаю удивляться: неужели есть ещё идиоты, которые отдают таким пройдохам как эти Волков  с Навальным свои честно заработанные деньги?  Ничего, теперь эти ребята с ещё большей энергией будут продолжать просить у народа денег, ссылаясь на эти обыски и изъятия, теперь они ещё сильнее будут обвинять власти и создавать себе образ гонимой оппозиции. Хотя на самом деле они действительно занимались именно незаконной агитацией.



Дело в том, что в одном из заявлений в полицию указано конкретное нарушение, в котором подозревают штаб Навального. Это статья 5.10 КоАП, которая предусматривает штраф за предвыборную агитацию вне установленного периода или в местах, где агитация запрещена.


Вот что по этому поводу пишет сам Волков:

 А ведь в  законе по этому поводу однозначно сказано, что предвыборная агитация возможна только в период избирательной кампании.  Сейчас никакой избирательной кампании не проводится, а у них 205 тысяч газет и листовок, браслеты, шары и значки с надписью «Навальный 20!8». Напомню, что по нашим законам печатное издание, превышающее своим тиражом тысячу экземпляров, должно быть зарегистрировано как СМИ. А у Лёшеньки такой регистрации его агитационных газет, разумеется, не существует. Вы верите, что Лёлик, человек с юридическим образованием, со всем своим штабом юристов, нарушает российское законодательство по незнанию или случайно? Лично я – не верю. Не-е-ет: он прекрасно  знает, что делает. Просто ему жизненно необходим образ гонимого борца с властью, чтобы собирать средства и продолжать морочить людям голову.

У нас, в России, народ «на мякине не проведёшь» и «на кривой козе не объедешь».  Наш электорат в состоянии отличить того, кого действительно волнуют людские проблемы, от того, кому на них просто заработать хочется. У нас народ прекрасно понимает, что чужие проблемы или чужая боль Навальному и его активистам «до лампочки». Этой шайке просто очень хочется пробиться к государственной кормушке и занять около неё местечко посытнее.

С измальства догадался Лёшенька, что у станка или трактора добыть себе красивый образ жизни он не сможет, а талантами, которые позволили бы добывать себе пропитание в науке или искусстве, Бог мальчонку обделил. Сначала Лёлик попытался бизнесменничать, но и тут никаких  талантов у себя наскрести не смог – ваще чуть было не посадили, еле ноги унёс. Вот и придумал тогда Лёшенька себе амплуа «защитника прав и свобод».
Ничего не скажешь: хорош «кандидат в президенты», который  с российским законодательством считаться даже не собирается. Что ему нарушение какой-то там статьи КоАП или закона о СМИ? Законы же только для лохов и дебилов придуманы, а таким, как Лёлик и его компания всё можно. Это ж как же нужно не уважать свой собственный электорат, чтобы у него, прямо на глазах, «средь бела дня» действовать столь цинично? Каким же быдлом-то он этот электорат считает?


Tags: #Навальный2018, Алексей Навальный, Навальный, оппозиция в россии
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments